Donnerstag, 20. Juni 2013

Krümmel Monster Muffins - Maffinki Ciasteczkowy potwor

Manchmal kommt Baby doch früher als erwartet,da ist es klein ,wie ein Krümmel :) 
Für so ein Krümmel habe ich zum 11 Geburtstag  passende Muffins gebacken.



Für den Schüttelteig:

150 g Wiezenmehl
3 Tl Backpulver
1Pck. Pudding-Pulver Vanille-Geschmack
125 g Zucker
1Pck. Vanillin-Zucker
4 Eier
150 g zerlassene,abgekühlte Butter oder Margarine

1 EL Kakaopulver
5 EL Milch

Kekse zB. Mini Schoko Cookies ca.20 st.(grob zerbrechen)  und 12 St für Deko


Für den Teig Mehl mit Backpulver und Pudding-Pulver mischen,in eine verschließbare  Schüssel ( 3-Liter Inhalt) sieben und mit Zucker und Vanillin-Zucker mischen.Eier und Butter oder Margarine hinzufügen und die Schüssel mit dem Deckel fest verschließen. Mehrmals (insgesamt 15-30 Sekunden) kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind . Alles mit einem Schneebesen oder Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren,damit vor allem trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden.

Gut die Hälfte des Teiges in eine Muffinform füllen.Kakao sieben , mit der Milch und die zerbrochene  Kekse unter den Rest des Teiges rühren und den Kakaoteig  auf dem hellen Teig verteilen.Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Heißluft etwa 160 °C (vorgeheizt) 
Backzeit: etwa 25 Minuten

Jeden Muffins habe ich mit blauen Buttercreme gestrichen und mit blau gefärbten Kokosraspeln dekoriert. Die Augen könnt ihr unterschiedlich machen ,ich habe Milchcreme über und die Pupille habe ich aus schwarzen Fondant gemacht. Anders mal  habe ich aus einfachen Zuckerglasur gemacht.

Achtet ihr bitte,dass Kekse nicht zu gross sind ,dann können sie nicht in den Mund von Krümmel Monster passen.Ich musste die Schoko Cookies mehrmals brechen  ,um die anzupassen.









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Czasami dzieci rodza sie za wczesnie i sa malutkie jak kruszynka.Dla takiej malej kruszynki ,juz jednastoletniej upieklam pasujace muffinki.

Skladniki:

150 gr maki
3 lyzeczki proszku do pieczenia
1 budyn waniliowy w proszku
125 gr cukru
1 cukier waniliowy
4 jajka
150 gr rozpuszczonej,ostudzonej margaryny lub masla

1 lyzka kakao
5 lyzek mleka

pudelko dowolnych ciasteczek,12 odlozyc do dekoracji(najlepiej jakies mini ciasteczka)

Przepis jest na tzw. ciasto trzepane w zamknietej misce.Ja zapisze ja wam tak jak je robilam ostatnio.

Maslo utrzec za pomoca miksera z cukrem i cukrem waniliowym,dodac roztopione maslo i  make wymieszana wczesniej z proszkiem do pieczenia i budyniem.
Ciasto podzielic na dwie czesci,do jednej dodac kakao,mleko i polamane ciastka.
Lyzke ciasta jasnego wkladamy do foremek,poczym na to idzie ciemne z ciasteczkami.
Pieczemy w rozgrzanym piekarniku 160 ° C ( termoobieg) okolo 25 minut.

Ostudzone muffins posmarowalam kremem maslanym(pofarbowalam go wczesniej na niebiesko) i obtoczylam pofarbowanymi na niebiesko wiorkami kokosowymi.


Oczka mozecie zrobic na rozne sposoby.Ja akurat tego dnia robilam krem z mleka w proszku,wiec z niego zrobilam oczy a srodek z czarnej masy cukrowej. Innym razem zrobila z prostego lukru (cukier puder i troszke soku z cytryny).

Kazda muffinke nacielam nozem i wlozylam ciasteczko.Dlatego ze wybralam zbyt 

duze ciastka,musialam je polamac,by sie zmiescily w buzi.

Namowcie dzieciaki do pomocy,niebieskie jezyki gwarantowane .Milej zabawy :) .

Montag, 3. Juni 2013

Mini Kuchen in Eiswaffeln -Mini ciasta w wafelku





Zutaten für 32 Portionen



für den Teig
125 g Margarine

125 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
Eier
175 g Mehl
1/2 TL Backpulver
32 Eiswaffelbecher mit flachem Boden

Zubereitung


Die Margarine mit dem Zucker und Vanillerzucker cremig rühren.
Die Eier nach und nach dazu rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und kurz unterrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und diesen in die Waffelbecher
spritzen.
Ich hab jeden Becher nur   halb voll   gefüllt da der Teig noch aufgeht.
Die Becher auf das Backblech stellen und vorsichtig in den 
vorgeheizten Ofen schieben.
Die Waffeln ca.10 Min. mit Umluft bei 160 ° C backen.
Aus dem Ofen nehmen und völlig auskühlen lassen.

Milchschnitte Creme:

125 ml Milch
ca. 270 g Vollmilchpulver zB so eine oder diese
150 g Zucker
250 g Butter
16 g Vanillizucker

300 g Kuvertüre
2 Würfel Kokosfett (Palmin)

Milch aufkochen mit Zucker und Vanillezucker. Abkühlen. Butter schaumig rühren, gezuckerte Milch und danach  durchgesiebte Milchpulver langsam dazugeben und rühren bis die Masse schön glatt wird.

Diese hab ich dann für zwei Stunden in den Kühlschrank gestellt.
Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen.
Nun alle Waffebecher für mindestens zwei Stunden in den
Gefrierschrank stellen damit sie Creme gut einfriert.
Die Kuvertüre mit dem Kokosfett schmelzen und in einen Hohen Becher
geben.
Die gefrorenen Cupcakes kurz in die Kuvertüre tauchen und am besten
auf einem Stück Alufolie fest werden lassen.Ich habe einige zusätzlich mit bunten Zuckerstreusel dekoriert. 

Die Kinder waren begeistert.Fotos unten.
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Przepis na okolo 32 wafelki

Ciasto
125 gr margaryny
125 gr cukru
1 cukier z wanilia
2 jajka
175 g maki
1/2  lyzeczki proszku di pieczenia
32 wafelki z plaskim dnem

Margaryne utrzec z cukrem i cukrem waniliowym,dodajac powoli jajka.Make wymieszana z proszkiem do pieczenia dodac do masy.Forme wylozyc papierem.
Za pomaca szprycy wypelnic wafelki do polowy  ciastem,ciasto urosnie jeszcze w czasie pieczenia.Wafelki postawic w formie i ostroznie wstawic do nagrzanego piekarnika.
Piec ok. 10 minut w temperaturze 160 ° (termoobieg).
Wyjac z piekarnika i pozostawic do wystygniecia.

krem

125 ml mleka
ok 270 gr mleka w proszku
150 gr cukru
250 g masla
16 g cukru z wanilia

300 g roztopionej czekolady
2 kosteczki (ok.2 Lyzki) tluszczu kokosowego


Mleko (zwykle) zagotowac z cukrem i cukrem wanilinowym. Ostudzic. Maslo utrzec. Powoli dodawac do niego wystudzone mleko, dalej ucierajac. Wsypac przesiane mleko w proszku i ucierac, do gladkosci.

Krem postawilam do lodowki na ok 2 godz.Za pomaca szprycy nalozyc krem na wafelki.Poczym wstawic wszystkie na ok 2 godz do zamrazalki,by lekko zamarzly.
Czekolade rozpuscic z tluszczem w wysokim kubeczku.
Zamrozone wafelki maczac w czekoladzie.Ukladac je najlepiej na foli aluminiowej.
Mozna udekorowac posypka.

Dzieciaki byly zachwycone :)