Donnerstag, 19. September 2013

Saftiger Marmorkuchen ********* Jogurtowy marmurek


3 Eier
150 g Zucker
150 ml Öl
250g Mehl
2 Tl Backpulver
150g Joghurt
2 El Kakaopulver
1El Nutella


Eine Kastenform (25cm) fetten und kalt stellen.Den Ofen auf 200°C vorheizen.Die Eier schaumig schlagen ,den Zucker einrieseln lassen und die Masse cremig schlagen.Dann das Öl nach und nach einlaufen lassen und Joghurt unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und zu den Teig  geben..Etwa die Hefte des Teiges in die Form füllen.
Unter den Rest Kakao und Nuttela rühren ,auf den hellen Teig geben und marmorieren.
Im vorgeheizten Ofen etwa 45-50 min backen.
Ich habe 2 Marmorkuchen in runden 22 Backform gebacken , mit Buttercreme zusammengesetzt und mit Fondant bedeckt.


Die Anleitung für Frosch findet ihr bei Theresa .


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3 jajka
150 g cukru
150 ml oleju
250g maki
2 lyzeczki proszku do pieczenia
150g jogurtu
2 lyzki  kakao
1 lyzki nutelli

Foremke podluzna 25 cm  wysmarowac tluszczem i wlozyc do lodowki.
Jajka ubic z cukrm ,powoli dodawac olej i jogurt.Na koniec dodac  make wymieszana z proszkiem do pieczenia.Polowe ciasta wylac do formy.Do drugiej czesci dodac kakao i nutelle.Wylac na jasna czesc i zrobic widelcem wzorek.
Ciasto wlozyc do rozgrzanego piekarnika(200°C) i piec ok 40-45 minut.
Ja upieklam dwa w okraglej formie 22,przelozylam i posmarowalam dookola kremem maslanym . Przykrylam masa cukrowa.


Instrukcje jak zrobic zabke znajdziecie u Therese

Herrenkuchen - Mocno czekoladowe

 250 g Butter
3EL Kakaopulver
2 Tassen Zucker
2 Tassen Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Pck.Vanillezucker
4 Eier
1/2 Tasse Wasser

Butter im Topf zergehen lassen, Kakao dazugeben,ebenso den Zucker unterrühren und  das Wasser nicht vergessen.Alles so lange rühren bis eine cremige Masse entstanden ist.Die Creme jetzt abkühlen lassen.
In  der Zwischenzeit das Mehl und das Backpulver durchsieben .Die Backform einfetten.Bei 20 Form habe ich zusätzlich die Seiten mit höhreren Backpapierschnitt ausgelegt.
Die Eier cremig mit Vanillezucker schlagen,Schockocreme langsam dazugeben  und Mehlmischung darunter rühren.
Den Teig backen anderhalb Stunde  bei 160°.
Der Kuchen schmeckt am besten nach eins bis zwei Tagen,also eignet sich super für Tolle Torten :)

Hier sind ein paar Beispiele :



Sehr klassisch mit Schokoglasur 




oder mit Sahne und frischen Obst gefüllt.







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 250 g masla
3 lyzki  Kakao
2 filizanki cukru
2 filizanki maki
1 mala paczka proszku do pieczenia
1 cukier waniliowy
4 jajka
1/2 filizanki wody

Maslo rozpuscic w garnku,dodac kakao,cukier i wode.Wymieszac i wystudzic.
Make wymieszac z proszkiem do pieczenia.Jajka ubic z cukrem waniliowym ,poczym dodac powoli krem czekoladowy.Na koniec dodac make,ostroznie mieszajac.
Foremke o 20cm srednicy, posmarowalam tluszczem i  wylozylam papierem,boki ok 2 cm wyzej niz zwykle.
Piec okolo 1,5 godziny ,160°C .

Ciasto najlepiej smakuje dzien lub dwa dni pozniej, wiec znakowicie nadaje sie na torty .
Wyzej znajduja sie zdjecia z roznymi tortami,mozna rowniez tylko polac polewa czekoladowa smakuje znakomicie .




Smacznego :)


Friesentorte


 Es ist Pflaumenzeit ,ich habe schon Marmelade gamacht und Ihr? Bei Einkochen habe ich Priese Zimt und Messerspietze gemahlene Nelken. Lecker ;) Da musste ich unbedingt eine Torte backen .
 Als erstes habe ich ein grosses Biskuit gabacken.


7 Eier
150 g Zucker
100 g Mehl
2-3 EL Speisestärke
1 Tl Vanillezucker
evt 1 Tl  Backpulver

 Eiweiss mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen.Mehl ,Speisestärke und Backpulver sieben .Eigelb und Mehlmischung  unter Eiweiß vorsichtig  unterheben. Backen ca 30 - 40 Minuten bei 180°.
Am besten in Vortag backen. Es ist sehr hoch geworden ,ich empfehle die Seiten von 28 cm runde Backform mit Backpapier auslegen.
Den Kuchen habe ich zwei mal durchgeschnitten.Jeden Boden mit Pflaumen Marmelade gestrichen und einem Teil Sahne.


750 ml Sahne
300 gr. Schmand oder saure Sahne
4 Sahnesteif
Puderzucker nach Geschmack

Die Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steifschlagen und den Schmand unterziehen.

Zur dekorieren habe ich Giotto,Schokostreusel und Krokant benutzt.





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Sezon na sliwki juz sie dawno zaczal. Robiliscie juz dzemik? Ja dodalam szczypte cynamonu i zmielonych gozdzikow.Pychotka ;) Oczywiscie zaraz musialam upiec torcik. Znalazlam go pod  nazwa Frisentorte.

Najpierw upieklam Biszkopt z 7 jajek w formie o srednicy 28 cm.Polecam w przypadku wysokiego biszkoptu ,wylozyc boki papierem do pieczenia,ja mialam szczescie ze mi sie ciasto nie wylalo.

Ciasto:
7 jajek
150 gr cukru
100 gr maki
2-3 maki kukurydzianej lub kartoflanej
1 lyzeczka cukru z wanilia
 1 lyzeczka proszku do pieczena(nie koniecznie)

Krem:

750 ml kremowki
 300 g smietany gestej kwasnej
32 g Sniezki
culier puder do smaku 
Dekoracja wedlug uznania ,ja uzylam Giotto ,czekoady i skarmelowanych orzeszkow.

Ciasto:

Bialka oddzielilam od zoltek, do bialek dodalam cukier waniliowy oraz czesc cukru zwyklego i ubilam na sztywna piane. Reszte cukru dodalam stopniowo w trakcie ubijania piany.Do ubitej piany dodalam zoltka, make wymieszana wczesniej z maka kukurydziana i proszkiem do pieczenia, mieszalam wszystko szpahelka.Przelozylam do formy o srednicy 28 , której dno wylozylam papierem do pieczenia. Wstawilam do nagrzanego do 180°C piekarnika i pieklam ok. 30-35 minut. Sprawdzic  patyczkiem czy sie upieklo!Po wystudzeniu przekroilam na dwie czesci.Kazda czesc posmarowalam dzemem sliwkowym i porcja kremu.

Krem:

Smietane kremowke ubijamy z cukrem i sniezka na sztywno,poczym delikatnie mieszamy z gesta smietana.

Smacznego !



Käsekuchen * Sernik mojej mamy

In euren Leben gibt es  bestimmt ein Kuchen, den nach Kindheit schmeckt.Bei mir ist es Käsekuchen.Ich habe letzte Wochenende richtig Appetit darauf gekriegt.Also an die Arbeit.Noch ein Telefon  zu Mama ;)


Macie napewno ulubione ciasto z dzicinstwa.Moim jest sernik mojej mamy.W zeszly weekend dostalam apetytu ,wiec do pracy,ale najpier telefon do mamy ;)

Als Boden könnt ihr zB. Eierplätzchen nehmen.Ich habe mich diesmal für Steruselboden entschieden.

Jako spod mozecie uzyc biszkopcikowlub herbatnikow.Ja zdecydowalam sie tym razem na kruchy spod.



ca.425 gr Mehl ok maki
250 gr  kalte Butter oder Margariene zimnego masla lub margaryny
2 TL Backpulver lyzeczki proszku do pieczenia
3 EL Puderzucker lyzki cukru pudru
5 Eigelb zoltek


Alles zusammen durchkneten,in einem Gefrierbeutel rein tun und einfrieren.Danach raspeln in einem Backform.  
Wszystko razem zagniesc,wlozyc do woreczka i zamrozic.Poczym zetrzec na grubych oczkach do foremki do pieczenia.



1 kg Quark zmielonego sera

8-10 Eier jajka
ca.150 gr Puderzucker ok cukru pudru
250 gr Butter masla
1 Puddingpulver oder 2 EL Kartoffelnmehl
1 budyn lub 2 lyzki maki ziemniaczanej
2 EL Weizengrieß lyzki kaszy manny
50-100 gr Zucker cukru
Aromen: Arak ,Rum,Zitrone,Orange,Mandel
Zapachy: arakowy,rumowy,cytrynowy,pomaranczowy,migdalowy
evt. Orangenschale,Zitronenschale
skorka z pomaranczy lub cytryny
evt. in Rum eingelegte Rosinen 
Mozna dodac ewentualnie rodzynki namoczone w rumie.

Butter mit dem Puderzucker cremig schlagen. Die Eier trennen, das Eiweiß in ein hohes Behälter geben und erst einmal zur Seite stellen.Das Eigelb sofort einzeln nacheinander mit dem Mixer in die Buttermasse einarbeiten.Eiweiß mit Zucker steif schlagen. 
Das Puddingpulver ,Weizengrieß in der Masse reinrieseln und Aromen reintröpfeln . Man kann auch eingeweichte Rosinen dazugeben. Der Eiweißschnee unter  der Quarkmasse rühren.Die Masse auf den Boden verteilen und backen ca. 1 Stunde bei 175 °C.
Maslo ucieramy z cukrem pudrem.Dodajemy po jednym zoltku.Poczym dodajem twarog .Dalej ucierajac dodajemy budyn,kasze manne i zapachy. Bialka ubijamy z cukrem na sztywno i ostroznie mieszamy z masa twarogowa. Mase twarogowa kladziemy na spodzie i pieczemy ok.1 godziny przy temp.175°C

Zusätzlich könnt ihr dekorieren mit Schokoladenglasur oder Lemon Curd.
Dodatkowo mozna sernik polac rozpuszczona czekolada lub Lemon Curd.









Apfelmus Torte - Tort z jablkami

 

Erstmal habe ich Eierlikörkuchen gebacken


6 Eier
2 Pck. Vanillezucker
250 gr. Puderzucker
1/8 l Öl
1/4 l Eierlikör
250 gr. Mehl
1 Pck. Backpulver
Der Backofen vorheizen 165 °.Die 26er Backform mit Backpapier auslegen.


Die Eier mit dem Puderzucker,Vanillezucker so lange schaumig rühren, bis eine weissliche Masse entstanden ist. Dann abwechselnd das Öl, den Eierlikör und das mit Backpulver vermischte Mehl einrühren.
Backen 70-80 Minuten.
Denkt ihr bitte an Stechprobe . Jede Backofen ist anders.
Auskühlen ,Backpapier entfernen,ein Tag später lässt sich super durchneiden.





Hier
 findet ihr die Anleitung wie ich die Torte geschniten hatte,um die Puddingcreme von Fondant trennen.


Die Füllung:

4Blatt weiße Gelatine
500 ml Apfelsaft
50g Zucker
 1Pudding-Pulver Vanille-Geschmack
1 Glas(370g) Stückiges Apfelmus(Apfelkompott)


Für die Füllung Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Aus Apfelsaft, Zucker und Pudding-Pulver nach Packugsanleitung einen Pudding zubereiten. Gelatine leicht ausdrücken und im heißen Puddig unter Rühren auflösen.Apfelmus uterrühren und die Füllug kalt stellen, bis sie beginnt dicklich zu werden (es hat länger gedauert als ich dachte :(  ).

Wenn ihr normal schichten wollt ,muss ihr dopellte Menge von Füllug vorbereiten und anschließend könnt ihr mit 400ml Sahne(mit 2 Sahnesteif vorbereitet) dekorieren.













Bunte Limo Stall - Kolorowa Stajnia




Zutaten:
6 Eier
200 g Zucker
1 EL Vanillezucker
150 ml  Zitronenlimonade
250 ml Öl
420 g  Mehl
1 P. Backpulver
Speisefarbe

Eier mit Zucker und Vanillezucker weißschaumig rühren.Zitronenlimonade und Öl dazugeben.Mehl und Backpulver mischen,darüber sieben und alles zusammen unterrühren. Den Teig vierteln und jeden Teil mit einer andere Farbe einfärben.
Den eingefärbten Teig abwechselnd löffelweise in Kastenform.
Backen ca. 40-50 Minuten bei 180°C.




Mein Kuchen ist zu shcnell  gebacken und zu doll in der Mitte geplatz .Zusätzlich um richtige Höhe zu erreichen ,habe ich noch Limonaden Kuchen in gleiche Kastenform gebacken.




 Alles zu recht geschnitten ,mit Buttercreme bestrichen und mit Fondant gedeckt . 











LG Gabi





Montag, 16. September 2013

Torte Dekoltee, Rumkugel für Frauenheld ( Rumkugel- Tim Mälzer)

Was man alles aus Resten zaubern kann ;)






400 g Kuchenresten
ein paar Löffel beliebte Marmelade(ohne Obststücke)
Kuchen fein zerkleinern, mit den Mandeln mischen und im Rum einweichen.


4 EL dunkler Rum (auch mehr)
100 g gemahlene Mandeln
100 g zimmerwarme Butter
75 g Puderzucker

Ca.250 Marzipan(es hängt  von der größe der Schüssel  ab)
ein biesschen  Puderzucker zum Ausrollen 

Butter und Puderzucker schaumig schlagen und mit der Kuchenmasse mischen. 
2 Schüssel habe ich mit Frischhalterfolie ausgelegt und Kuchenmasse reingedrückt. 





Für 1-2 Stunden kalt stellen.Vorsichtig rausnehmen und mit Marmelade bestreichen.Die Marzipanmasse ausrollen und auf die Kuppel drauflegen. Mit klarem Alkohol bestreichen und Zuckermasse legen.