Teig (ciasto)
0,5kg Dinkelmehl ( maki orkiszowej)
4 EL Zucker (lyzki cukru)
250 ML Milch (szklanka mleka)
7 g trockne Hefe (drozdzy suchych)
60g Butter (60 g masla)
1 Ei (jajko)
2
Eigelb
(zoltka)
halbe Teelöffel Salz ( pol lyzeczki soli)
halbe Teelöffel Salz ( pol lyzeczki soli)
ein
paar Löffel zerlassene Butter
( pare lyzek rozpuszczonego masla)
Eigelb
mit ein paar Löffel Milch um Hörnchen zu bestreichen (
Zoltko z paroma lyzkami mleka do posmarowania rogalikow)
Milch
erwärmen und darin Butter schmelzen.In einem Schüssel alle trockne
Zutaten rein tun,danach Eier und Milch. Alles zusammen kneten und
ruhenlassen ca. 1,5 Stunde.
Mleko
podgrzac i rozpusci w nim maslo.Do miski wsypac suche skladniki
poczym mleko i jajka.Wszystko zagniesc i pozostawic do wyrosniecia na
ok.1,5 godz.
Der
Teig habe ich einmal geteilt .Eine Hefte habe ich zugedeckt in
Schüssel gelassen,die zweite Hefte habe ich in Kreis ausgerollt und
auf 6 geteilt.
Jede
Dreiecken haben ich mit zerlassene Butter bestrichen und von
der breiten Seite aufrollen und zu Hörnchen formen
.Ein paar Minuten ruhenlassen.
Anschließend
mit Eigelb bestreichen ,evt. mit Mohn bestreuen.
Backen
ca 15-20 Minuten bei 180°C
Der
restliche Teig habe ich auf 8 geteilt.
Ciasto
podzielilam na dwie czesci. Jedna zostawilam w misce pod
sciereczka,druga rozwalkowalam w ksztalcie kola. Podzielilam na 6
czesci.Trojkaciki posmarowalam roztopionym maslem i zwinelam w
rogaliki.Pare minut zostawilam do wyrosniecia.Posmarowalam
jajkiem,niektore posypalam makiem.
Piec
ok 15-20 minut przy temp. ok 180°C
Druga
rozwalkowana czesc ciasta podzielilam na 8 czesci,wyszly rogaliki
troche mniejsze :)
Guten Appetit !
Smacznego!