Ich war so aufgeregt. Gerade ist gekommen, die lange erwartete „Ein Rezeptbuch geht auf Reisen“ Die Idee hatte Yvonne Lehmann unsere geliebte Naschkatze. Es machen 90 tapfere Back und Kochliebhaber mit. Ich bin auch dabei. Das Buch reist durch Deutschland und Österreich bis Ende des Jahres.
Ich habe mir lange überlegt welche Kuchen darein schreiben soll. Meine Kinder haben gleich gerufen „ Schokoladen Kuchen!!! „ Das Rezept habe ich von meine Mama, das gehörte zu ersten Kuchen, die ich als Kind gebacken habe.
Der Teig ist feucht und sehr stabil, lässt sich gut schneiden und mit Isoliermethode kann man den gut für Motiv Torten benutzen. Ich habe für euch diesmal ein paar Muffins mit Kirschen gemacht und mit schöne Haube von Sahne Quark Mascarpone Creme dekoriert :)
Für
ca.30 Muffins
(oder
Springform 26 cm einfetten,mit Mehl oder Weizengrieß bestäuben)
brauchen wir:
Teig
3-4
Eier
330
g Zucker
250
g Margarine
500
g Mehl
375
ml Milch
2
El Kakao
2
El Marmelade
2Tl
Natron
2
Gläser Sauerkirschen
Eier
mit Zucker schäumig schlagen. Dazu kommt Fett, Marmelade und Kakao.
Weiter rühren. Natron in der Milch auflösen und Mehl abwechselnd
dazu geben. Rühren bis alles schön verbunden ist.
Den
Teig in eine Muffinsform ( mit Papierbackförmchen ausgelegt) bis 2/3
füllen und glatt streichen. Sauerkirschen darauf verteilen.
(Springform-
40-50 Minuten bei 160 °-180° C backen)
Muffins
ca.30 Minuten bei 160° -180 °C
Wichtig!
Den Kuchen in kalten Backofen rein schieben.Während backen den
Backofen auf keinen Fall aufmachen.
Creme
500
ml Schlagsahne
250
g Quark 40%
250
g Mascarpone
100
g Puderzucker
6
Blatt Gelatine (rot)
2
EL Milchmädchen
Die
Gelatine vorbereiten wir nach Gebrauchsanweisung auf der Packung.
Die
Sahne schlagen wir kurz,geben Milchmädchen dazu und schlagen weiter
bis sie schön steif ist. Zwei Esslöffel davon mischen wir mit der
vorbereite Gelatine und dann rühren wir sie unter die restliche
Sahne.
Mascarpone
rühren wir kurz mit Puderzucker, geben Quark dazu, rühren und
anschließend vorsichtig mischen mit Schlagsahne.Wegen der roten
Gelatine hat die Creme ein herrliches Pink gekriegt. Ein paar Minuten
lassen wir die Masse stehen und spritzen sie auf die abgekühlte
Muffins.
Die
Muffins dekorieren wir nach belieben . Ich habe ein bisschen
Zartbitterschokolade geschmolzen und mit Hilfe einer Gabel die
Muffins dekoriert
Tipp!
Ich
tue Milchmädchen in die Sahne weil es mir öfter passiert ist, dass
ich sie zu lange schlage. Wegen Milchmädchen steigt Fettanhalt in
der Sahne und es klappt.Die Sahne ist steif und cremig.
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Alez
ja sie denerwowalam.Wkoncu jest, dlugo oczekiwana przesylka , ksiazka
"Ein Rezeptpuch geht auf die Reisen" (tlm. niedoslownIe Podrozujaca
ksiazka kucharska) Pomysl miala Yvonne Lehmann ,kochana Naschkatze
. Biora udzial w tym 90 dzielnych milosnikow pieczenia i gotowania. Ja wsrod
nich. Ksiazka wedruje przez Niemcy i Austrie do konca roku.
Dlugo
sie zastanawialam ktory przepis wpisac. Dzieci krzyknely chorem –
Murzynek. Ten przepis mam jeszcze z domu rodzinnego. Nalezy do
pierwszych ciast , ktorych uczylam sie piec.
Murzynek
jest wilgotny i stabilny,da sie go dobrze kroic. Za pomoca paska
Wilton mozna go piec na torty w stylu angielskim.
Tym
razem upieklam mafinki z wisniami i przykrylam je rozowa kolderka z
kremu.
Wychodza
ok 30 muffinek( albo ciasto o srednicy 26 cm,foremke natluscic i
posypac maka lub kasza)
Ciasto:
3-4
jajka
330
g cukru
250g
margaryny
500g
maki
375
ml mleka
2
lyzki kakao
2
lyzki dzemu
2
lyzeczki sody oczyszczonej
2
sloiki wisni
Jajka
zmiksowac z cukrem az powstanie gladka masa, dodac dzem, kakao i
margaryne. Przez chwile wciaz mieszac. Nastepnie rozpuszczona sodke w
mleku dodawac do masy na zmiane z maka .
Foremki
do mafinek wypelniamy ciastem do ok 2/3 wysokosci gladzimy. Na wierz
kladziemy pare wisni.
(ciasto
w formie pieczemy 40-50 Minut przy temp.160-180°C)
Mafinki
pieczemy ok 30 minut przy temp.160-180°C
Wazne!! Ciasto wkladamy do zimnego piekarnika i nie otwieramy w trakcie pieczenia.
Krem:
500
ml smietany 30%
250
g zmielonego twarozku 40 %
250
g mascarpone
100
g cukru pudru
6
platkow zelatyny(czerwonej)
2
lyzki slodkiego mleka skondensownego
Gelatyne
przygotowywujemy wedlug instrukcji na opakowaniu.
Smietane
powoli ubijam dodajac mleko . Okolo dwoch lyzek dodajemy do
przygotowanej zelatyny,poczy dodajemy to reszty smietany. Mascarpone
mieszay razem z cukrem pudrem i twarozkiem. Dodajemy delikatnie
smietane i odstawiamy na chwile.Za pomoca szprycy nakladamy krem na
ostudzone mafinki. Dekorujemy calosc wedlug gustu. Ja rozpuscilam
odrobine gorzkiej czekolady i za pomoca widelca udekorowalam muffinki.
Tip!
Dodaje
mleko skondensowane do smietany,bo zdaza mi sie, ze zbyt dlugo ja
ubijam.Z powody mleka zwieksza sie poziom tluszczu i smietana staje
sie gesta i kremowa.
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