Mittwoch, 4. Juni 2014

Kirsch Schokoladen Muffins mit pinker Haube/ Muffinki czekoladowo wisniowe pod rozowa kolderka






Ich war so aufgeregt. Gerade ist gekommen, die lange erwartete „Ein Rezeptbuch geht auf Reisen“ Die Idee hatte Yvonne Lehmann unsere geliebte Naschkatze. Es machen 90 tapfere Back und Kochliebhaber mit. Ich bin auch dabei. Das Buch reist durch Deutschland und Österreich bis Ende des Jahres.
Ich habe mir lange überlegt welche Kuchen darein schreiben soll. Meine Kinder haben gleich gerufen „ Schokoladen Kuchen!!! „ Das Rezept habe ich von meine Mama, das gehörte zu ersten Kuchen, die ich als Kind gebacken habe.
Der Teig ist feucht und sehr stabil, lässt sich gut schneiden und mit Isoliermethode kann man den gut für Motiv Torten benutzen. Ich habe für euch diesmal ein paar Muffins mit Kirschen gemacht und mit schöne Haube von Sahne Quark Mascarpone Creme dekoriert :)
Für ca.30 Muffins
(oder Springform 26 cm einfetten,mit Mehl oder Weizengrieß bestäuben) brauchen wir:
Teig
3-4 Eier
330 g Zucker
250 g Margarine
500 g Mehl
375 ml Milch
2 El Kakao
2 El Marmelade
2Tl Natron
2 Gläser Sauerkirschen

Eier mit Zucker schäumig schlagen. Dazu kommt Fett, Marmelade und Kakao. Weiter rühren. Natron in der Milch auflösen und Mehl abwechselnd dazu geben. Rühren bis alles schön verbunden ist.
Den Teig in eine Muffinsform ( mit Papierbackförmchen ausgelegt) bis 2/3 füllen und glatt streichen. Sauerkirschen darauf verteilen.
(Springform- 40-50 Minuten bei 160 °-180° C backen)
Muffins ca.30 Minuten bei 160° -180 °C
Wichtig! Den Kuchen in kalten Backofen rein schieben.Während backen den Backofen auf keinen Fall aufmachen.
Creme
500 ml Schlagsahne
250 g Quark 40%
250 g Mascarpone
100 g Puderzucker
6 Blatt Gelatine (rot)
2 EL Milchmädchen

Die Gelatine vorbereiten wir nach Gebrauchsanweisung auf der Packung.
Die Sahne schlagen wir kurz,geben Milchmädchen dazu und schlagen weiter bis sie schön steif ist. Zwei Esslöffel davon mischen wir mit der vorbereite Gelatine und dann rühren wir sie unter die restliche Sahne.
Mascarpone rühren wir kurz mit Puderzucker, geben Quark dazu, rühren und anschließend vorsichtig mischen mit Schlagsahne.Wegen der roten Gelatine hat die Creme ein herrliches Pink gekriegt. Ein paar Minuten lassen wir die Masse stehen und spritzen sie auf die abgekühlte Muffins.
Die Muffins dekorieren wir nach belieben . Ich habe ein bisschen Zartbitterschokolade geschmolzen und mit Hilfe einer Gabel die Muffins dekoriert
Tipp!
Ich tue Milchmädchen in die Sahne weil es mir öfter passiert ist, dass ich sie zu lange schlage. Wegen Milchmädchen steigt Fettanhalt in der Sahne und es klappt.Die Sahne ist steif und cremig.




Viel Spaß beim Nachbacken !!!

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Alez ja sie denerwowalam.Wkoncu jest, dlugo oczekiwana przesylka , ksiazka "Ein Rezeptpuch geht auf die Reisen" (tlm. niedoslownIe Podrozujaca ksiazka kucharska) Pomysl miala Yvonne Lehmann ,kochana Naschkatze . Biora udzial w tym 90 dzielnych milosnikow pieczenia i gotowania. Ja wsrod nich. Ksiazka wedruje przez Niemcy i Austrie do konca roku.
Dlugo sie zastanawialam ktory przepis wpisac. Dzieci krzyknely chorem – Murzynek. Ten przepis mam jeszcze z domu rodzinnego. Nalezy do pierwszych ciast , ktorych uczylam sie piec.
Murzynek jest wilgotny i stabilny,da sie go dobrze kroic. Za pomoca paska Wilton mozna go piec na torty w stylu angielskim.
Tym razem upieklam mafinki z wisniami i przykrylam je rozowa kolderka z kremu.

Wychodza ok 30 muffinek( albo ciasto o srednicy 26 cm,foremke natluscic i posypac maka lub kasza)

Ciasto:

3-4 jajka
330 g cukru
250g margaryny
500g maki
375 ml mleka
2 lyzki kakao
2 lyzki dzemu
2 lyzeczki sody oczyszczonej

2 sloiki wisni

Jajka zmiksowac z cukrem az powstanie gladka masa, dodac dzem, kakao i margaryne. Przez chwile wciaz mieszac. Nastepnie rozpuszczona sodke w mleku  dodawac do masy na zmiane z maka .
Foremki do mafinek wypelniamy ciastem do ok 2/3 wysokosci gladzimy. Na wierz kladziemy pare wisni.
(ciasto w formie pieczemy 40-50 Minut przy temp.160-180°C)
Mafinki pieczemy ok 30 minut przy temp.160-180°C

Wazne!! Ciasto wkladamy do zimnego piekarnika i nie otwieramy w trakcie pieczenia.


Krem:
500 ml smietany 30%
250 g zmielonego twarozku 40 %
250 g mascarpone
100 g cukru pudru
6 platkow zelatyny(czerwonej)
2 lyzki slodkiego mleka skondensownego 
 
Gelatyne przygotowywujemy wedlug instrukcji na opakowaniu.
Smietane powoli ubijam dodajac mleko . Okolo dwoch lyzek dodajemy do przygotowanej zelatyny,poczy dodajemy to reszty smietany. Mascarpone mieszay razem z cukrem pudrem i twarozkiem. Dodajemy delikatnie smietane i odstawiamy na chwile.Za pomoca szprycy nakladamy krem na ostudzone mafinki. Dekorujemy calosc wedlug gustu. Ja rozpuscilam odrobine gorzkiej czekolady i za pomoca widelca udekorowalam muffinki.

Tip!
Dodaje mleko skondensowane do smietany,bo zdaza mi sie, ze zbyt dlugo ja ubijam.Z powody mleka zwieksza sie poziom tluszczu i smietana staje sie gesta i kremowa.


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