Sonntag, 13. Juli 2014

Birnen Lavendel Muffins mit Zitronen Mascarpone Creme / Muffinki gruszkowo lawendowe z cytrynowym mascarpone kremem



Teig/ciasto


6 zweigen Lavendel/galazek lawendy
70g gemahlene Mandel / zmielonych migdalow
250g Mehl/ maki przennej
200g Puderzucker / cukru pudru
160g Butter / masla
4 Eier/ jajka
Schale aus eine Zitrone / skorka starta z jednej  cytryny
1 Tl Backpulver / lyzeczka proszku do pieczenia
25 ml Zitronensaft/soku z cytryny
Prise Salz/szczypta soli

2 große Birnen / duze gruszki


Butter rühren wir mit Puderzucker bis sie geschmeidig wird.Nach und nach geben wir Eier und Zitronenschale dazu . Danach Löffelweise Mehl( gemischt mit Backpulver) mit Mandel,Salz und zum Schluss geben wir Zitronensaft und Lavendel Blüten dazu.Alles gut rühren. Birnen schälen und in kleinen Würfel schneiden und unter Teig verrühren. 
Muffinsformchen bis 2/3 ausfüllen.

Maslo ucieramy z cukrem pudrem na puszysta mase.Wrzucamy skorke z cytryny.Etapami dodajemy jajka.Make mieszamy z mielonym migdalami i proszkiem do pieczenia, powoli po jednej lyzce i sol dodajemy do masy.Na koncu dodajemy sok z cytryny i kwiatki lawendy.Wszystko chwilke jeszcze mieszamy.Gruszki obieramy i kroimy na drobna kostke.Mieszamy lyzka z reszta ciasta.Foremki wypelnic do 2/3 .

Backzeit 25 Minuten bei 170 °C
Pieczemy 25 minut przy temp. 170°C



Creme/Krem

 250g Mascarpone
250g Quark/ twarozku zmielonego
2500 ml Schlagsahne  und passend Sahnesteif/ slodkiej smietany 30% i odpowiednio Sniezki
50g Puderzucker / cukru pudru

1 EL kleine gehackte Zitronenschale/lyzke posiekanej skorki z cytryny

Die Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen.Mascarpone ,Quark,Puderzucker zusammen rühren , zum Schluss vorsichtig Sahne und Zitronenschale unterheben.
Smietane ubijamy ze Sniezka . Mascarpone, twarozek  ucieramy z cukrem pudrem , na koniec dodajemy delikatnie smietane i skorke z cytryny.








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