Zutaten für 32 Portionen
für den Teig
125 g Margarine
125 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
2 Eier
175 g Mehl
1/2 TL Backpulver
32 Eiswaffelbecher mit flachem Boden
125 g Margarine
125 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
2 Eier
175 g Mehl
1/2 TL Backpulver
32 Eiswaffelbecher mit flachem Boden
Zubereitung
Die Eier nach und nach dazu rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und kurz unterrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und diesen in die Waffelbecher
spritzen.
Ich hab jeden Becher nur halb voll gefüllt da der Teig noch aufgeht.
Die Becher auf das Backblech stellen und vorsichtig in den vorgeheizten Ofen schieben.
Die Waffeln ca.10 Min. mit Umluft bei 160 ° C backen.
Aus dem Ofen nehmen und völlig auskühlen lassen.
Milchschnitte Creme:
125 ml Milch
150 g Zucker
250 g Butter
16 g Vanillizucker
300 g Kuvertüre
2 Würfel Kokosfett (Palmin)
2 Würfel Kokosfett (Palmin)
Milch aufkochen mit Zucker und Vanillezucker. Abkühlen. Butter schaumig rühren, gezuckerte Milch und danach durchgesiebte Milchpulver langsam dazugeben und rühren bis die Masse schön glatt wird.
Diese hab ich dann für zwei Stunden in den Kühlschrank gestellt.
Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen.
Nun alle Waffebecher für mindestens zwei Stunden in den
Gefrierschrank stellen damit sie Creme gut einfriert.
Die Kuvertüre mit dem Kokosfett schmelzen und in einen Hohen Becher
geben.
Die gefrorenen Cupcakes kurz in die Kuvertüre tauchen und am besten
auf einem Stück Alufolie fest werden lassen.Ich habe einige zusätzlich mit bunten Zuckerstreusel dekoriert.
Die Kinder waren begeistert.Fotos unten.
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Przepis na okolo 32 wafelki
Ciasto
125 gr margaryny
125 gr cukru
1 cukier z wanilia
2 jajka
175 g maki
1/2 lyzeczki proszku di pieczenia
32 wafelki z plaskim dnem
125 gr cukru
1 cukier z wanilia
2 jajka
175 g maki
1/2 lyzeczki proszku di pieczenia
32 wafelki z plaskim dnem
Margaryne utrzec z cukrem i cukrem waniliowym,dodajac powoli jajka.Make wymieszana z proszkiem do pieczenia dodac do masy.Forme wylozyc papierem.
Za pomaca szprycy wypelnic wafelki do polowy ciastem,ciasto urosnie jeszcze w czasie pieczenia.Wafelki postawic w formie i ostroznie wstawic do nagrzanego piekarnika.
Piec ok. 10 minut w temperaturze 160 ° (termoobieg).
Wyjac z piekarnika i pozostawic do wystygniecia.
Za pomaca szprycy wypelnic wafelki do polowy ciastem,ciasto urosnie jeszcze w czasie pieczenia.Wafelki postawic w formie i ostroznie wstawic do nagrzanego piekarnika.
Piec ok. 10 minut w temperaturze 160 ° (termoobieg).
Wyjac z piekarnika i pozostawic do wystygniecia.
krem
125 ml mleka
ok 270 gr mleka w proszku
150 gr cukru
250 g masla
16 g cukru z wanilia
300 g roztopionej czekolady
2 kosteczki (ok.2 Lyzki) tluszczu kokosowego
Mleko (zwykle) zagotowac z cukrem i cukrem wanilinowym. Ostudzic. Maslo utrzec. Powoli dodawac do niego wystudzone mleko, dalej ucierajac. Wsypac przesiane mleko w proszku i ucierac, do gladkosci.
2 kosteczki (ok.2 Lyzki) tluszczu kokosowego
Mleko (zwykle) zagotowac z cukrem i cukrem wanilinowym. Ostudzic. Maslo utrzec. Powoli dodawac do niego wystudzone mleko, dalej ucierajac. Wsypac przesiane mleko w proszku i ucierac, do gladkosci.
Krem postawilam do lodowki na ok 2 godz.Za pomaca szprycy nalozyc krem na wafelki.Poczym wstawic wszystkie na ok 2 godz do zamrazalki,by lekko zamarzly.
Czekolade rozpuscic z tluszczem w wysokim kubeczku.
Zamrozone wafelki maczac w czekoladzie.Ukladac je najlepiej na foli aluminiowej.
Mozna udekorowac posypka.
Czekolade rozpuscic z tluszczem w wysokim kubeczku.
Zamrozone wafelki maczac w czekoladzie.Ukladac je najlepiej na foli aluminiowej.
Mozna udekorowac posypka.
Dzieciaki byly zachwycone :)
1 Kommentar:
Pysznosci! wspaniale to wyglada!:-)
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