Donnerstag, 19. September 2013

Saftiger Marmorkuchen ********* Jogurtowy marmurek


3 Eier
150 g Zucker
150 ml Öl
250g Mehl
2 Tl Backpulver
150g Joghurt
2 El Kakaopulver
1El Nutella


Eine Kastenform (25cm) fetten und kalt stellen.Den Ofen auf 200°C vorheizen.Die Eier schaumig schlagen ,den Zucker einrieseln lassen und die Masse cremig schlagen.Dann das Öl nach und nach einlaufen lassen und Joghurt unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und zu den Teig  geben..Etwa die Hefte des Teiges in die Form füllen.
Unter den Rest Kakao und Nuttela rühren ,auf den hellen Teig geben und marmorieren.
Im vorgeheizten Ofen etwa 45-50 min backen.
Ich habe 2 Marmorkuchen in runden 22 Backform gebacken , mit Buttercreme zusammengesetzt und mit Fondant bedeckt.


Die Anleitung für Frosch findet ihr bei Theresa .


**********************************


3 jajka
150 g cukru
150 ml oleju
250g maki
2 lyzeczki proszku do pieczenia
150g jogurtu
2 lyzki  kakao
1 lyzki nutelli

Foremke podluzna 25 cm  wysmarowac tluszczem i wlozyc do lodowki.
Jajka ubic z cukrm ,powoli dodawac olej i jogurt.Na koniec dodac  make wymieszana z proszkiem do pieczenia.Polowe ciasta wylac do formy.Do drugiej czesci dodac kakao i nutelle.Wylac na jasna czesc i zrobic widelcem wzorek.
Ciasto wlozyc do rozgrzanego piekarnika(200°C) i piec ok 40-45 minut.
Ja upieklam dwa w okraglej formie 22,przelozylam i posmarowalam dookola kremem maslanym . Przykrylam masa cukrowa.


Instrukcje jak zrobic zabke znajdziecie u Therese

2 Kommentare:

Theresa hat gesagt…

hey ho.
vielen dank für die verlinkung :D
LG Theresa

Dream color cakes hat gesagt…

ich habe gerne gemacht :)