Donnerstag, 11. April 2013

Eierlikörkuchen....ciasto ajerkoniakowe

Eielikörkuchen

Eielikörkuchen ist mein bist jetzt beliebte Kuchen für Motivtorten .Schön saftig und nach ein paar Tagen schmeckt immer noch.

6 Eier
2 Pck. Vanillezucker
250 gr. Puderzucker
1/8 l Öl
1/4 l Eierlikör
250 gr. Mehl
1 Pck. Backpulver

Für eine Schoko-Variante:


2 TL Instant-Espresso mit den Eiern schaumig schlagen
nur 200 gr. Mehl
50 gr. Kakao

Der Backofen vorheizen 165 °.Die 26er Backform mit Backpapier auslegen.

Die Eier mit dem Puderzucker,Vanillezucker so lange schaumig rühren, bis eine weissliche Masse entstanden ist. Dann abwechselnd das Öl, den Eierlikör und das mit Backpulver vermischte Mehl einrühren.
Backen 70-80 Minuten.
Denkt ihr bitte an Stechprobe . Jede Backofen ist anders.
Auskühlen ,Backpapier entfernen,ein Tag später lässt sich super durchneiden.

Guten Apettit

Rezept kommt von Tortentante


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Ciasto  z Ajerkoniakiem

Ciasto jest do tej pory moi ulubionym .Daje sie znakomicie wczesniej przyszykowac i wykrajac motywy.Nawet pare dni pozniej smakoje znakomicie.

6 jajek
2 cukry waniliowe(male opakowania)
250 gr cukru pudru
1/8 L oleju
1/4 L ajerkoniaka
250 gr maki
1 proszek do pieczenia(male opakowania)

kakowa wersja:
2 lyzeczki Instant-Espresso( ja rozkruszam kawe rozpuszczalna) z jajkami rozstrzepac
tylko 200 gr maki
50 gr Kakao

Piekarnik rozgrzac 165°.Foremke o srednicy 26 wylozyc papierem.
Jajka  z cukrem pudrem i waniliowym miksowac  razem az powstanie biala masa.Na zmiane dodawac olej, ajerkoniak i make wymieszana poprzednio z proszkiem do pieczenia.
Piec ok 70-80 minut.
Powstanie male pekniecie.Prosze sprawdzic patyczkiem.Kazdy piekarnik piecze troszke inaczej.
Wystudzic,odkleic papier ,kroic najlepiej dzien pozniej.


Smacznego



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