Eielikörkuchen
Eielikörkuchen
ist mein bist jetzt beliebte Kuchen für Motivtorten .Schön saftig
und nach ein paar Tagen schmeckt immer noch.
6
Eier
2
Pck. Vanillezucker
250
gr. Puderzucker
1/8
l Öl
1/4
l Eierlikör
250
gr. Mehl
1
Pck. Backpulver
Für
eine Schoko-Variante:
2
TL Instant-Espresso mit den Eiern schaumig schlagen
nur
200 gr. Mehl
50
gr. Kakao
Der
Backofen vorheizen 165 °.Die 26er Backform mit Backpapier auslegen.
Die
Eier mit dem Puderzucker,Vanillezucker so lange schaumig rühren, bis
eine weissliche Masse entstanden ist. Dann abwechselnd das Öl, den
Eierlikör und das mit Backpulver vermischte Mehl einrühren.
Backen
70-80 Minuten.
Denkt
ihr bitte an Stechprobe . Jede Backofen ist anders.
Auskühlen
,Backpapier entfernen,ein Tag später lässt sich super durchneiden.
Guten
Apettit
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Ciasto
z Ajerkoniakiem
Ciasto
jest do tej pory moi ulubionym .Daje sie znakomicie wczesniej
przyszykowac i wykrajac motywy.Nawet pare dni pozniej smakoje
znakomicie.
6
jajek
2
cukry waniliowe(male opakowania)
250
gr cukru pudru
1/8
L oleju
1/4
L ajerkoniaka
250
gr maki
1
proszek do pieczenia(male opakowania)
kakowa
wersja:
2
lyzeczki Instant-Espresso( ja rozkruszam kawe rozpuszczalna) z
jajkami rozstrzepac
tylko
200 gr maki
50
gr Kakao
Piekarnik
rozgrzac 165°.Foremke o srednicy 26 wylozyc papierem.
Jajka
z cukrem pudrem i waniliowym miksowac razem az powstanie
biala masa.Na zmiane dodawac olej, ajerkoniak i make wymieszana
poprzednio z proszkiem do pieczenia.
Piec
ok 70-80 minut.
Powstanie
male pekniecie.Prosze sprawdzic patyczkiem.Kazdy piekarnik piecze
troszke inaczej.
Wystudzic,odkleic
papier ,kroic najlepiej dzien pozniej.
Smacznego
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