Grundrezept:
300 g Mehl
Priese Salz
100 g feine Zucker
1 kleines Ei
200 g Butter
Mehl mit Salz und Zucker in einem Schüssel mischen.In der Mitte eine Vertiefung drücken.Das Ei in die Mitte geben.Die Butter in Würfel schneiden und auf den Mehlrand verteilen.Alles mit Knethaken durchkneten. Mit Frischhalterfolie umwickeln und 30 Minuten kühlen in Kühlschrank. Portionsweise rausnehmen 3 mm dick ausrollen.Ausstechen und nach backen nach belieben dekorieren.
Backen: Umluft 180° ca 12 Minuten.
**********************************************************************
Skladniki podstawowe:
300g maki
szczypta soli
100 g drobnego cukru
1 male jajko
200 g masla
Make mieszamy z sola i cukrem.Zimne maslo kroimy w kostke kladziemy po brzegach,posrodku tworzymy dolek i dodajemy jajko.Wszystko zagniatamy mikserem lub recznie. Obwinac folia i schlodzic 30 minut w lodowce.Wyjmowac porcjami ,rozwalkowac na ok.3 mm .Wycinac ciasteczka . Piec ok 12 minut w temp. 180-200°. Po wystygnieciu dekorowac.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen