Montag, 8. September 2014

Mini Apfeltaschen / Jablkowe ksiezyce






Quarkteig:

250g Mehl
250g Butter
250g Quark

3-4 Äpfel
Eigelb mit 3-4 El  Milch
 Puderzucker

Alles gut zusammen durchkneten. Ca. eine Stunde in Kühlschrank ruhen lassen. Danach etapenweise  dünn ausrollen  3-4 mm und mit einem Glas Kreise ausschneiden.Apfel in Spachtel schneiden und auf eine Hefte von Kreis hinlegen und zu klappen .Ein Eigelb verschlagen mit ein paar EL Milch und  die Monde bestreichen. 
Backen: ca 25 Minuten bei 180°C

Abgekühlte mit Puderzucker bestäuben. 




************************************************************************






************************************************************************

Kruche z twarozkiem

250g maki przennej

250g masla
250 zmielonego twarozku

3-4 jablka 
1 zoltko
3-4 lyzki mleka
cukier puder 

Wszystkie skladniki dokladnie razem zagniesc,owinac folia wlozyc do lodowki na przynajmniej godzine.Poczym walkujemy ciasto  na grubosc 3-4 mm i wykrawamy szklanka kolka. Na kazde kolko nakladamy kawalek jablka i skladamy na pol, tak aby grubsza czesc jablka byla widoczna.Rozbrzechtanym jajkiem smarujemy kazde ciastko i pieczemy ok 25 cm przy temp. 180 °C . Wystudzone posypujemy cukrem pudrem.






Keine Kommentare: