Quarkteig:
250g Mehl
250g Butter
250g Quark
3-4 Äpfel
Eigelb mit 3-4 El Milch
Puderzucker
Alles gut zusammen durchkneten. Ca. eine Stunde in Kühlschrank ruhen lassen. Danach etapenweise dünn ausrollen 3-4 mm und mit einem Glas Kreise ausschneiden.Apfel in Spachtel schneiden und auf eine Hefte von Kreis hinlegen und zu klappen .Ein Eigelb verschlagen mit ein paar EL Milch und die Monde bestreichen.
Backen: ca 25 Minuten bei 180°C
Abgekühlte mit Puderzucker bestäuben.
************************************************************************
************************************************************************
250g maki przennej
250g masla
250 zmielonego twarozku
3-4 jablka
1 zoltko
3-4 lyzki mleka
cukier puder
Wszystkie skladniki dokladnie razem zagniesc,owinac folia wlozyc do lodowki na przynajmniej godzine.Poczym walkujemy ciasto na grubosc 3-4 mm i wykrawamy szklanka kolka. Na kazde kolko nakladamy kawalek jablka i skladamy na pol, tak aby grubsza czesc jablka byla widoczna.Rozbrzechtanym jajkiem smarujemy kazde ciastko i pieczemy ok 25 cm przy temp. 180 °C . Wystudzone posypujemy cukrem pudrem.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen