Donnerstag, 14. November 2013

Wunderkuchen

Es war ein Wunder wie hoch ist der Kuchen gewachsen :)
Cud sie dokonal ,ale to ciasto wyroslo :)

6 Eier/
jajek
300 gr Zucker/ cukru
450 gr Mehl/maki
1,5  Pck.Backpulver/ 23gr proszku do pieczenia

1,5 Pck. Vanillezucker /12gr cukru waniliowego
300 ml Öl/oleju
300 ml  Flussigkeit ohne Kohlensäuren zB. : Milch ,Saft ,Baylis / plynu bez babelkow np.mleko,sok,likier itp.




Mir schmeckt der Kuchen am besten mit Zitronrn Sahne Likör.
Mi najbardziej smakuje z likierem smietankowocytrynowym.

Zuerst werden die Eier mit dem Zucker schön schaumig und fluffig geschlagen mind. 10 Minuten.Die Masse soll sich verdoppeln. Danach langsam das Öl und den Saft ( oder die andere Flüssigkeit) dazugeben und weiter rühren.Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver sieben und unter den Teig heben. 

Najpier ubijamy jajka z cukrem i cukrem waniliowym,ponad 10 Minut az masa podwojnie sie powiekszy.Poczym powoli dodawac olej i sok(lub inny plyn) i dalej ubijamy.Na sam koniec dodajemy ostroznie przesiana make z proszkiem do pieczenia i delikatnie mieszamy.

Den Kuchen nun in eine mit Backpapier( der Rand muss höher sein als Backform) ausgelegte Springform (26) geben und bei 160° 90 Minuten backen.

Ciasto pieczemy w foremce o srednicy 26 cm( moze byc 28,ale bedzie wtedy bardziej plaskie) wylozonej papierem z wyzszym brzegiem niz foremka.Pieczemy 90 minut w temp. 160°C.



Wenn man mit Isoliermethode backt ,verlängert sich Backzeit soger zur 90 Minuten. 
Jezeli pieczemy metoda z paskiem Wilton Bake-Even Strips (wtedy ciasto rosnie plasko) czas pieczenia przedluza sie nawet do 90 minut.

Mehr zur Isoliermethode findet ihr bei Tortentante
Podobny pasek mozna zrobic samemu ,  wyjasnia to Tortentante . Jezeli cos jest niejasne,pytajcie :)

Guten Appetit
Smacznego







Für kleiner Backform / na mniejsza foremke
4 Eier/ jajka
200g Zucker/ cukier
1 Pck Vanillezucker/ cukier waniliowa
200 ml Öl/ Olej
200ml zB Milch / np mleko
300 g Mehl/ maka
1 Pck Backpulver/ proszek do piezenia



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