Freitag, 24. Januar 2014

Quarkschnecken ###### Drozdzowe slimaczki z twarogiem

Habt ihr das manchmal …..den Knurren in Magen...ich wurde gerne....essen.So hatte ich letzte Woche .Ein mal wieder Hefequarkbrötchen essen, es ist ein von Kindheitserrinerungen.
Also zur Tat :)
Macie tak czasem ochote na odrobine smaku z dziecinstwa.Mnie nabrala ochota na drozdzowki z serem.Ale tym razem w formie slimaczkow :) Wiec do roboty !


Teig (ciasto)
1 kg Mehl ( maki pszennej)
300 g Zucker (cukru)
ca o5 L Milch (ok. poł litra mleka)
14 g trockne Hefe (drozdzy suchych)
5 EL geschmolzene Butter (5 lyzek roztopionego masla)
4  Eier (jajka)
halbe Teelöffel Salz ( pol lyzeczki soli)



Zusätzlich: 1 Ei + 2 El Milch und Mehl für Arbeitsplatz
Dodatkowo: 1 jajko + 2 lyzki mleka do smarowania buleczek oraz maka do podsypywania


Quarkmasse
ca. 800g Speisequark
ca. 150g Zucker(es kann auch wenieger sein)
1 Ei
2 El Vanillepuding Pullver
Eine Hand voll Rosinen
Alles zusammen mischen.
Masa serowa
ok. 80 dag tłustego twarogu ( najlepiej taki jeszcze nie zmielony)
ok. 150 g cukru (mozna dodac mniej)
1 jajko
2 lyzki budyniu (proszek)
Garsc rodzynek
Ser rozgnieść i wymieszac z resztą składnikow.


In Schüssel tun wir Mehl,Zucker,Salz und Hefe,Eier und Milch . Alles zusammen mischen ,langsam Fett reinkneten bis der Teig schön glatt ist und von Händen abgeht.Der Schüssel mit Tuch zudecken und ruhen lassen.Der Teig soll sich verdoppeln.
Do miski wsypujemy make, cukier, sol i drozdze,jajka i mleko. Wymieszac wszystko i dodajac tluszcz zagniatamy ciasto do momentu gdy bedzie gladkie i odchodzilo od palcow. Ciasto przykryc sciereczka i odstawic do wyrosniecia
az podwoi objetosc.



Die Arbeitsfläche besteuben mit Mehl,den Teig kurz durchkneten und teilen .
Ein Teil ausrollen ca. 60x50 ,die Zweite zudecken.
Stolnice opruszyc maka,ciasto krotko zagniesc i podzielic na dwie czesci.Jedna rozwalkowac w prostokat ok 60x50,druga przykryc sciereczka.


Die Hefte von Quarkmasse auf den Teig verteilen und zusamen rollen.
Polowe ciasta posmarowac polowa masy serowej i zwinac w rolade.




Die Rolade schneiden in gleiche Stücke und schnell umdrehen. Die Schnecken auf einem Blech(ausgelegten mit Backpapier) mit Abständen legen.Ein paar Minuten noch ruhen lassen ,mit Ei bestreichen.Backen bei 180 °C ca 20-30 Minuten.
Rolade pokroic w rowne kawalki,przekrecic.Slimaczki polozyc na blaszcze wylozona pierem w odstepie.Pare minut pozostawic do wyrosniecia.Posmarowac roztrzepanym jakiem .
Piec: 180-200 °C ok 20-30 minut az sie zarumienia.


Die Brötchen kann man dekorieren mit Zuckerglasur....ich habe nicht geschaft ….auf ein mal waren alle weg :)

Jeszcze cieple buleczki mozna posmarowac lukrem....ja nie zdazylam..buleczki znikly :) 


Guten Appetit !!! Smacznego !!!


inspiracje: Alicja w krainie garow

Keine Kommentare: