Sonntag, 2. Februar 2014

Pfirsich Delicja Brzoskwiniowa delicja





Letztes Jahr habe ich schon einmal Delicja gemacht ,diesmal habe ich Pfirsich Variante für meine Freundin gemacht.

Dafür habe Sprudelkuchen gebacken und einmal durchgeschnitten.

Delicje robilam juz w zeszlym roku .Tym razem zrobilam wersje brzoskwiniowa dla mojej przyjaciolki :)

Upieklam najpier spod i go raz przekroilam.

4 Eier (jajka)
250 g Zucker( cukru)
1 Pck.Vanillizucker (cukier waniliowy)
125 ml Öl (oleju)
150 ml Spreit
250 g Mehl ( maki)
3 Tl Backpulver ( lyzeczki proszku do pieczenia)

Eier, Zucker, Vanillinzucker schaumig schlagen, Öl und Limonade unterziehen. Mehl und Backpulver unterrühren. Der Backform mit dem Backpapier auslegen.
Bei 180°C ca. 25 Minuten goldbraun backen.Abkühlen.
Wenn den Kuchen scheint zu trocknen sein,kann man den mit restlichen Pfirsichsaft beträufeln.
Jajka ,cukier i cukier waniliowy zmiksowac,poczym dodac olej ,lemoniade i make wymieszana z proszkiem do pieczenia. Blaszke wylozyc papierem do pieczenia.
Piec 25 minut w temp. 180 °C.Wystudzic.Jezeli spody wydaja sie wam zbyt suche mozna je pokropic resztka soku z brzoskwin.

Puddingmasse
masa budyniowa

2 Sahnepudding ( budyn smietankowy)
0,5 L Milch (mleka)

250 gr Butter ( masla)

Puderzucker und Zitronensaft nach belieben.
Cukier puder i sok z cytryny do smaku


In halben Glas Milch beide Puddingspulver auflösen .Restliche Milch aufkochen aufgelöste Puddingpulver dazugeben.Pudding wird sehr dick.Zudecken mit Klarsichtfolie,so vermeidet man die dicke Haut.Abkühlen.Man kann schon ein Tag davor den kochen. Butter schön glatt mit Puderzucker rühren ,löffelweise Pudding und Zitronensaft dazugeben.Rühren bis alles schön glatt ist.
Odlewamy pol szklanki i rozpuszczamy budyn.Reszte mleka zagotowujemy i dodajemy rozpuszczony budyn.Budyn bedzie bardzo gesty.
Przykryc szczelnie folia.dzieki temu nie powstanie korzuch na budyniu.
Wystudzic. Mozna go ugotowac juz dzien wczesniej.Maslo rozcieramy z cukrem pudrem ,budyn dodajemy po lyzce,sok z cytryny do smaku.Miksujemy az powstanie gladka a zarazem puszysta masa.


Pfirsichmasse
masa brzoskwiniowa

1 große Dose Pfirsiche (duza puszka brzoskwin)
2 Götterspeisen zB mit Pfirsichgeschmack (galaretki najlepiej brzoskwiniowe)

Die Pfirsiche abtropfen lassen. Saft brauchen wir noch. 250 ml Saft kochen wir ein und lösen darin die Götterspeise auf.Nicht kochen! Abkühlen. Die Pfirsiche pürieren wir und geben die Götterspeise dazu .Abkühlen bis die Masse nicht ganz fest ist.
Brzoskwinie odcedzic.Sok potrzebujemy jeszcze. 250 ml soku zagotowujemy i rozpuszczamy w nim galaretki. Nie gotowac! Wystudzic. Za pomoca blendera robimy z brzoskwin puree,dodajemy rozpuszczona galaretke i chlodzimy az zgestnieje ale jeszcze nie zesztywnieje.

Kakaoglasur
polewa

3El Kakao (lyzki kakao)
3EL Milch (lyzki mleka)
2EL Zucker ( lyzki cukru)
2 EL Butter ( lyzki masla)

Alles zusammen im Topf auflösen,nicht kochen.
Wszystko rozpuscic w garnczku,ale nie gotowac.

Den Kuchen setzen wir zusammen:
Skladamy ciasto:

Sprudelkuchen(dolny spod)
Puddingmasse(masa budyniowa)
Pfirsichmasse( masa brzoskwiniowa)
warten wir Moment bis sie einbisschen fest wird(odczekac chwilke by sterzala)
Sprudelkuchen(gorny spod)
Kakaoglasur (polewa)


Gute Nacht

Dobranoc 




1 Kommentar:

Mariola1903 hat gesagt…

Pyszności