Es
war ein Wunder wie hoch ist der Kuchen gewachsen :)
Cud sie dokonal ,ale to ciasto wyroslo :)
6 Eier/ jajek
300 gr Zucker/ cukru
450 gr Mehl/maki
1,5 Pck.Backpulver/ 23gr proszku do pieczenia
1,5 Pck. Vanillezucker /12gr cukru waniliowego
300 ml Öl/oleju
300 ml Flussigkeit ohne Kohlensäuren zB. : Milch ,Saft ,Baylis / plynu bez babelkow np.mleko,sok,likier itp.
Mir schmeckt der Kuchen am besten mit Zitronrn Sahne Likör.
Mi najbardziej smakuje z likierem smietankowocytrynowym.
Zuerst werden die Eier mit dem Zucker schön schaumig und fluffig geschlagen mind. 10 Minuten.Die Masse soll sich verdoppeln. Danach langsam das Öl und den Saft ( oder die andere Flüssigkeit) dazugeben und weiter rühren.Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver sieben und unter den Teig heben.
Najpier ubijamy jajka z cukrem i cukrem waniliowym,ponad 10 Minut az masa podwojnie sie powiekszy.Poczym powoli dodawac olej i sok(lub inny plyn) i dalej ubijamy.Na sam koniec dodajemy ostroznie przesiana make z proszkiem do pieczenia i delikatnie mieszamy.
Den Kuchen nun in eine mit Backpapier( der Rand muss höher sein als Backform) ausgelegte Springform (26) geben und bei 160° 90 Minuten backen.
Ciasto pieczemy w foremce o srednicy 26 cm( moze byc 28,ale bedzie wtedy bardziej plaskie) wylozonej papierem z wyzszym brzegiem niz foremka.Pieczemy 90 minut w temp. 160°C.
Wenn man mit Isoliermethode backt ,verlängert sich Backzeit soger zur 90 Minuten.
Jezeli pieczemy metoda z paskiem Wilton Bake-Even Strips (wtedy ciasto rosnie plasko) czas pieczenia przedluza sie nawet do 90 minut.
Mehr zur Isoliermethode findet ihr bei Tortentante .
Podobny pasek mozna zrobic samemu , wyjasnia to Tortentante . Jezeli cos jest niejasne,pytajcie :)
Guten Appetit
Smacznego
Cud sie dokonal ,ale to ciasto wyroslo :)
6 Eier/ jajek
300 gr Zucker/ cukru
450 gr Mehl/maki
1,5 Pck.Backpulver/ 23gr proszku do pieczenia
1,5 Pck. Vanillezucker /12gr cukru waniliowego
300 ml Öl/oleju
300 ml Flussigkeit ohne Kohlensäuren zB. : Milch ,Saft ,Baylis / plynu bez babelkow np.mleko,sok,likier itp.
Mir schmeckt der Kuchen am besten mit Zitronrn Sahne Likör.
Mi najbardziej smakuje z likierem smietankowocytrynowym.
Zuerst werden die Eier mit dem Zucker schön schaumig und fluffig geschlagen mind. 10 Minuten.Die Masse soll sich verdoppeln. Danach langsam das Öl und den Saft ( oder die andere Flüssigkeit) dazugeben und weiter rühren.Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver sieben und unter den Teig heben.
Najpier ubijamy jajka z cukrem i cukrem waniliowym,ponad 10 Minut az masa podwojnie sie powiekszy.Poczym powoli dodawac olej i sok(lub inny plyn) i dalej ubijamy.Na sam koniec dodajemy ostroznie przesiana make z proszkiem do pieczenia i delikatnie mieszamy.
Den Kuchen nun in eine mit Backpapier( der Rand muss höher sein als Backform) ausgelegte Springform (26) geben und bei 160° 90 Minuten backen.
Ciasto pieczemy w foremce o srednicy 26 cm( moze byc 28,ale bedzie wtedy bardziej plaskie) wylozonej papierem z wyzszym brzegiem niz foremka.Pieczemy 90 minut w temp. 160°C.
Wenn man mit Isoliermethode backt ,verlängert sich Backzeit soger zur 90 Minuten.
Jezeli pieczemy metoda z paskiem Wilton Bake-Even Strips (wtedy ciasto rosnie plasko) czas pieczenia przedluza sie nawet do 90 minut.
Mehr zur Isoliermethode findet ihr bei Tortentante .
Podobny pasek mozna zrobic samemu , wyjasnia to Tortentante . Jezeli cos jest niejasne,pytajcie :)
Guten Appetit
Smacznego
Für kleiner Backform / na mniejsza foremke
4 Eier/ jajka
200g Zucker/ cukier
1 Pck Vanillezucker/ cukier waniliowa
200 ml Öl/ Olej
200ml zB Milch / np mleko
300 g Mehl/ maka
1 Pck Backpulver/ proszek do piezenia
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