Letztes
Jahr habe ich schon einmal Delicja gemacht ,diesmal habe ich Pfirsich
Variante für meine Freundin gemacht.
Dafür
habe Sprudelkuchen gebacken und einmal durchgeschnitten.
Delicje
robilam juz w zeszlym roku .Tym razem zrobilam wersje brzoskwiniowa
dla mojej przyjaciolki :)
Upieklam
najpier spod i go raz przekroilam.
4
Eier
(jajka)
250 g Zucker( cukru)
1 Pck.Vanillizucker (cukier waniliowy)
125 ml Öl (oleju)
150 ml Spreit
250 g Mehl ( maki)
3 Tl Backpulver ( lyzeczki proszku do pieczenia)
Eier, Zucker, Vanillinzucker schaumig schlagen, Öl und Limonade unterziehen. Mehl und Backpulver unterrühren. Der Backform mit dem Backpapier auslegen.
250 g Zucker( cukru)
1 Pck.Vanillizucker (cukier waniliowy)
125 ml Öl (oleju)
150 ml Spreit
250 g Mehl ( maki)
3 Tl Backpulver ( lyzeczki proszku do pieczenia)
Eier, Zucker, Vanillinzucker schaumig schlagen, Öl und Limonade unterziehen. Mehl und Backpulver unterrühren. Der Backform mit dem Backpapier auslegen.
Bei
180°C ca. 25 Minuten goldbraun backen.Abkühlen.
Wenn
den Kuchen scheint zu trocknen sein,kann man den mit restlichen
Pfirsichsaft beträufeln.
Jajka ,cukier i cukier waniliowy zmiksowac,poczym dodac olej ,lemoniade i make wymieszana z proszkiem do pieczenia. Blaszke wylozyc papierem do pieczenia.
Piec 25 minut w temp. 180 °C.Wystudzic.Jezeli spody wydaja sie wam zbyt suche mozna je pokropic resztka soku z brzoskwin.
Jajka ,cukier i cukier waniliowy zmiksowac,poczym dodac olej ,lemoniade i make wymieszana z proszkiem do pieczenia. Blaszke wylozyc papierem do pieczenia.
Piec 25 minut w temp. 180 °C.Wystudzic.Jezeli spody wydaja sie wam zbyt suche mozna je pokropic resztka soku z brzoskwin.
Puddingmasse
masa
budyniowa
2
Sahnepudding ( budyn smietankowy)
0,5
L Milch (mleka)
250
gr Butter ( masla)
Puderzucker
und Zitronensaft nach belieben.
Cukier
puder i sok z cytryny do smaku
In
halben Glas Milch beide Puddingspulver auflösen .Restliche Milch
aufkochen aufgelöste Puddingpulver dazugeben.Pudding wird sehr
dick.Zudecken mit Klarsichtfolie,so vermeidet man die dicke
Haut.Abkühlen.Man kann schon ein Tag davor den kochen. Butter schön
glatt mit Puderzucker rühren ,löffelweise Pudding und
Zitronensaft dazugeben.Rühren bis alles schön glatt ist.
Odlewamy
pol szklanki i rozpuszczamy budyn.Reszte mleka zagotowujemy i
dodajemy rozpuszczony budyn.Budyn bedzie bardzo gesty.
Przykryc
szczelnie folia.dzieki temu nie powstanie korzuch na budyniu.
Wystudzic.
Mozna go ugotowac juz dzien wczesniej.Maslo rozcieramy z cukrem
pudrem ,budyn dodajemy po lyzce,sok z cytryny do smaku.Miksujemy az
powstanie gladka a zarazem puszysta masa.
Pfirsichmasse
masa
brzoskwiniowa
1
große Dose Pfirsiche (duza puszka brzoskwin)
2
Götterspeisen zB mit Pfirsichgeschmack (galaretki najlepiej
brzoskwiniowe)
Die
Pfirsiche abtropfen lassen. Saft brauchen wir noch. 250 ml Saft
kochen wir ein und lösen darin die Götterspeise auf.Nicht kochen!
Abkühlen. Die Pfirsiche pürieren wir und geben die Götterspeise
dazu .Abkühlen bis die Masse nicht ganz fest ist.
Brzoskwinie
odcedzic.Sok potrzebujemy jeszcze. 250 ml soku zagotowujemy i
rozpuszczamy w nim galaretki. Nie gotowac! Wystudzic. Za pomoca
blendera robimy z brzoskwin puree,dodajemy rozpuszczona galaretke i
chlodzimy az zgestnieje ale jeszcze nie zesztywnieje.
Kakaoglasur
polewa
3El
Kakao (lyzki kakao)
3EL
Milch (lyzki mleka)
2EL
Zucker ( lyzki cukru)
2
EL Butter ( lyzki masla)
Alles
zusammen im Topf auflösen,nicht kochen.
Wszystko
rozpuscic w garnczku,ale nie gotowac.
Den
Kuchen setzen wir zusammen:
Skladamy
ciasto:
Sprudelkuchen(dolny
spod)
Puddingmasse(masa
budyniowa)
Pfirsichmasse(
masa brzoskwiniowa)
warten
wir Moment bis sie einbisschen fest wird(odczekac
chwilke by sterzala)
Sprudelkuchen(gorny
spod)
Kakaoglasur
(polewa)
Gute
Nacht
Dobranoc
1 Kommentar:
Pyszności
Kommentar veröffentlichen