Donnerstag, 19. September 2013

Apfelmus Torte - Tort z jablkami

 

Erstmal habe ich Eierlikörkuchen gebacken


6 Eier
2 Pck. Vanillezucker
250 gr. Puderzucker
1/8 l Öl
1/4 l Eierlikör
250 gr. Mehl
1 Pck. Backpulver
Der Backofen vorheizen 165 °.Die 26er Backform mit Backpapier auslegen.


Die Eier mit dem Puderzucker,Vanillezucker so lange schaumig rühren, bis eine weissliche Masse entstanden ist. Dann abwechselnd das Öl, den Eierlikör und das mit Backpulver vermischte Mehl einrühren.
Backen 70-80 Minuten.
Denkt ihr bitte an Stechprobe . Jede Backofen ist anders.
Auskühlen ,Backpapier entfernen,ein Tag später lässt sich super durchneiden.





Hier
 findet ihr die Anleitung wie ich die Torte geschniten hatte,um die Puddingcreme von Fondant trennen.


Die Füllung:

4Blatt weiße Gelatine
500 ml Apfelsaft
50g Zucker
 1Pudding-Pulver Vanille-Geschmack
1 Glas(370g) Stückiges Apfelmus(Apfelkompott)


Für die Füllung Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Aus Apfelsaft, Zucker und Pudding-Pulver nach Packugsanleitung einen Pudding zubereiten. Gelatine leicht ausdrücken und im heißen Puddig unter Rühren auflösen.Apfelmus uterrühren und die Füllug kalt stellen, bis sie beginnt dicklich zu werden (es hat länger gedauert als ich dachte :(  ).

Wenn ihr normal schichten wollt ,muss ihr dopellte Menge von Füllug vorbereiten und anschließend könnt ihr mit 400ml Sahne(mit 2 Sahnesteif vorbereitet) dekorieren.













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