Donnerstag, 19. September 2013

Käsekuchen * Sernik mojej mamy

In euren Leben gibt es  bestimmt ein Kuchen, den nach Kindheit schmeckt.Bei mir ist es Käsekuchen.Ich habe letzte Wochenende richtig Appetit darauf gekriegt.Also an die Arbeit.Noch ein Telefon  zu Mama ;)


Macie napewno ulubione ciasto z dzicinstwa.Moim jest sernik mojej mamy.W zeszly weekend dostalam apetytu ,wiec do pracy,ale najpier telefon do mamy ;)

Als Boden könnt ihr zB. Eierplätzchen nehmen.Ich habe mich diesmal für Steruselboden entschieden.

Jako spod mozecie uzyc biszkopcikowlub herbatnikow.Ja zdecydowalam sie tym razem na kruchy spod.



ca.425 gr Mehl ok maki
250 gr  kalte Butter oder Margariene zimnego masla lub margaryny
2 TL Backpulver lyzeczki proszku do pieczenia
3 EL Puderzucker lyzki cukru pudru
5 Eigelb zoltek


Alles zusammen durchkneten,in einem Gefrierbeutel rein tun und einfrieren.Danach raspeln in einem Backform.  
Wszystko razem zagniesc,wlozyc do woreczka i zamrozic.Poczym zetrzec na grubych oczkach do foremki do pieczenia.



1 kg Quark zmielonego sera

8-10 Eier jajka
ca.150 gr Puderzucker ok cukru pudru
250 gr Butter masla
1 Puddingpulver oder 2 EL Kartoffelnmehl
1 budyn lub 2 lyzki maki ziemniaczanej
2 EL Weizengrieß lyzki kaszy manny
50-100 gr Zucker cukru
Aromen: Arak ,Rum,Zitrone,Orange,Mandel
Zapachy: arakowy,rumowy,cytrynowy,pomaranczowy,migdalowy
evt. Orangenschale,Zitronenschale
skorka z pomaranczy lub cytryny
evt. in Rum eingelegte Rosinen 
Mozna dodac ewentualnie rodzynki namoczone w rumie.

Butter mit dem Puderzucker cremig schlagen. Die Eier trennen, das Eiweiß in ein hohes Behälter geben und erst einmal zur Seite stellen.Das Eigelb sofort einzeln nacheinander mit dem Mixer in die Buttermasse einarbeiten.Eiweiß mit Zucker steif schlagen. 
Das Puddingpulver ,Weizengrieß in der Masse reinrieseln und Aromen reintröpfeln . Man kann auch eingeweichte Rosinen dazugeben. Der Eiweißschnee unter  der Quarkmasse rühren.Die Masse auf den Boden verteilen und backen ca. 1 Stunde bei 175 °C.
Maslo ucieramy z cukrem pudrem.Dodajemy po jednym zoltku.Poczym dodajem twarog .Dalej ucierajac dodajemy budyn,kasze manne i zapachy. Bialka ubijamy z cukrem na sztywno i ostroznie mieszamy z masa twarogowa. Mase twarogowa kladziemy na spodzie i pieczemy ok.1 godziny przy temp.175°C

Zusätzlich könnt ihr dekorieren mit Schokoladenglasur oder Lemon Curd.
Dodatkowo mozna sernik polac rozpuszczona czekolada lub Lemon Curd.









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