Donnerstag, 19. September 2013

Herrenkuchen - Mocno czekoladowe

 250 g Butter
3EL Kakaopulver
2 Tassen Zucker
2 Tassen Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Pck.Vanillezucker
4 Eier
1/2 Tasse Wasser

Butter im Topf zergehen lassen, Kakao dazugeben,ebenso den Zucker unterrühren und  das Wasser nicht vergessen.Alles so lange rühren bis eine cremige Masse entstanden ist.Die Creme jetzt abkühlen lassen.
In  der Zwischenzeit das Mehl und das Backpulver durchsieben .Die Backform einfetten.Bei 20 Form habe ich zusätzlich die Seiten mit höhreren Backpapierschnitt ausgelegt.
Die Eier cremig mit Vanillezucker schlagen,Schockocreme langsam dazugeben  und Mehlmischung darunter rühren.
Den Teig backen anderhalb Stunde  bei 160°.
Der Kuchen schmeckt am besten nach eins bis zwei Tagen,also eignet sich super für Tolle Torten :)

Hier sind ein paar Beispiele :



Sehr klassisch mit Schokoglasur 




oder mit Sahne und frischen Obst gefüllt.







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 250 g masla
3 lyzki  Kakao
2 filizanki cukru
2 filizanki maki
1 mala paczka proszku do pieczenia
1 cukier waniliowy
4 jajka
1/2 filizanki wody

Maslo rozpuscic w garnku,dodac kakao,cukier i wode.Wymieszac i wystudzic.
Make wymieszac z proszkiem do pieczenia.Jajka ubic z cukrem waniliowym ,poczym dodac powoli krem czekoladowy.Na koniec dodac make,ostroznie mieszajac.
Foremke o 20cm srednicy, posmarowalam tluszczem i  wylozylam papierem,boki ok 2 cm wyzej niz zwykle.
Piec okolo 1,5 godziny ,160°C .

Ciasto najlepiej smakuje dzien lub dwa dni pozniej, wiec znakowicie nadaje sie na torty .
Wyzej znajduja sie zdjecia z roznymi tortami,mozna rowniez tylko polac polewa czekoladowa smakuje znakomicie .




Smacznego :)


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