Montag, 16. September 2013

Torte Dekoltee, Rumkugel für Frauenheld ( Rumkugel- Tim Mälzer)

Was man alles aus Resten zaubern kann ;)






400 g Kuchenresten
ein paar Löffel beliebte Marmelade(ohne Obststücke)
Kuchen fein zerkleinern, mit den Mandeln mischen und im Rum einweichen.


4 EL dunkler Rum (auch mehr)
100 g gemahlene Mandeln
100 g zimmerwarme Butter
75 g Puderzucker

Ca.250 Marzipan(es hängt  von der größe der Schüssel  ab)
ein biesschen  Puderzucker zum Ausrollen 

Butter und Puderzucker schaumig schlagen und mit der Kuchenmasse mischen. 
2 Schüssel habe ich mit Frischhalterfolie ausgelegt und Kuchenmasse reingedrückt. 





Für 1-2 Stunden kalt stellen.Vorsichtig rausnehmen und mit Marmelade bestreichen.Die Marzipanmasse ausrollen und auf die Kuppel drauflegen. Mit klarem Alkohol bestreichen und Zuckermasse legen. 










Keine Kommentare: