Dienstag, 25. Februar 2014

Dinkel Butterhörnchen / Maslane rogaliki orkiszowe





Teig (ciasto)
0,5
kg Dinkelmehl ( maki orkiszowej)
4 EL  Zucker 
(lyzki cukru)
250 ML Milch 
(szklanka mleka)
7 g trockne Hefe 
(drozdzy suchych)
60g Butter 
(60 g masla)
1  Ei 
(jajko)
2 Eigelb (zoltka)
halbe Teelöffel Salz ( pol lyzeczki soli)

ein paar Löffel zerlassene Butter ( pare lyzek rozpuszczonego masla)

Eigelb mit ein paar Löffel Milch um Hörnchen zu bestreichen ( Zoltko z paroma lyzkami mleka do posmarowania rogalikow)

Milch erwärmen und darin Butter schmelzen.In einem Schüssel alle trockne Zutaten rein tun,danach Eier und Milch. Alles zusammen kneten und ruhenlassen ca. 1,5 Stunde.

Mleko podgrzac i rozpusci w nim maslo.Do miski wsypac suche skladniki poczym mleko i jajka.Wszystko zagniesc i pozostawic do wyrosniecia na ok.1,5 godz.

Der Teig habe ich einmal geteilt .Eine Hefte habe ich zugedeckt in Schüssel gelassen,die zweite Hefte habe ich in Kreis ausgerollt und auf 6 geteilt.
Jede Dreiecken haben ich mit zerlassene Butter bestrichen und von der breiten Seite aufrollen und zu Hörnchen formen .Ein paar Minuten ruhenlassen.
Anschließend mit Eigelb bestreichen ,evt. mit Mohn bestreuen.
Backen ca 15-20 Minuten bei 180°C
Der restliche Teig habe ich auf 8 geteilt.

Ciasto podzielilam na dwie czesci. Jedna zostawilam w misce pod sciereczka,druga rozwalkowalam w ksztalcie kola. Podzielilam na 6 czesci.Trojkaciki posmarowalam roztopionym maslem i zwinelam w rogaliki.Pare minut zostawilam do wyrosniecia.Posmarowalam jajkiem,niektore posypalam makiem.
Piec ok 15-20 minut przy temp. ok 180°C
Druga rozwalkowana czesc ciasta podzielilam na 8 czesci,wyszly rogaliki troche mniejsze :)







Guten Appetit !
Smacznego!

Keine Kommentare: