Freitag, 14. Februar 2014

Saure Sahne Plätzchen / Ciasteczka z kwasna smietana



200 g Kalte Butter ( zimnego masla) 

250 g Mehl (maki)

100 g saure Sahne (kwasnej smietany)


Ein Eigelb mit ein paar Löffel Milch verrühen.
Zoltko roztrzepac z paroma lyzkami mleka.


Zu deckoriren ( do dekoracji)


Puderzucker (cukier puder)
Streusell ( perelki )
Hagelzucker (cukier perlisty)


Alles zusammen durchkneten. In KitchenAid habe ich ca 10 Minuten laufenlassen. Für 1 Stunde kalt stellen.Dünn ausrollen! Ausstechen und mit Eigelb bestreichen und  Hagelzucker jetzt schon drauf streuen.
Backen: ca. 12 Minuten bei 200°C
Gekühlte Kekse na belieben dekorieren.


Wszystko dokladnie zagnies . Ja w swoim KitchenAid zagniatalam ok 10 minut.Ciasto odlozyc do lodowki na ok. godziny. Cienko walkowac! Wyciac ciasteczka ,posmarowac jajkiem,mozna teraz posypac np. cukrem perlistym.
Piec okolo 12 minut w temperaturze 200°C
Wystudzone ciasteczka udekorowac wedlug gustu.


Die Kekse diesmal sind so knusprig geworden wie Blätterteig.
Ciasteczka tym razem wyszly prawie jak ciasteczka francuskie.



Delicious!!!






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