Mittwoch, 15. Mai 2013

Rührteig - cisto ucierane


Mein  Grundrezept für den Rührteig.

6 Eier (Größe M, oder 4 Eier Größe L)
250 g Zucker
evtl. 1 P. Vanillezucker
250 ml Öl
400 g Mehl 
100 g Speisestärke
1 P. Backpulver
200 ml Milch 

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. 


Die Eier mit dem Zucker cremig rühren. 
Die restlichen Zutaten hinzufügen und kurz verrühren. (Sobald Mehl im Teig ist sollte nicht mehr lange gerührt werden!)
Den Kuchen bei 190-200 °C etwa 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen ! 

Aus den Rezept kann man schnell zB. 
1.Marmorkuchen machen- Teig teilen und zu einem 2-3 EL Kakao zugeben.
2. Zitronenkuchen - Zitronensaft oder Aroma zugeben.

Viel Spaß bei Nachmachen :)





Ciasto ucierane


Przepis podstawowy:



6 jajek
250 gr cukru
evt.cukier waniliowy
250 ml oleju
400 gr maki
100 g maczki kukurydzianej lub kartoflanej
proszek do pieczenia
200 ml mleka


Wszystko musi miec temperature pokojowa.
Jajka ucieramy z cukrem i cukrem waniliowym ,poczym dodajemy mleko ,olej i make wymieszana uprzednio z proszkiem do piczenia.
Pieczemy przy temp. 190-200 ° ok 50-60 minut. Nie zapomnijcie o sprawdzeniu patyczkiem.

Z tego przepisu mozna zrobic np.
1. Casto marmurkowe- ciasto dzielimy na dwie czesci i do jednej dodajemy 2-3 lyzki kakao.
2.Cytrynowe- przez dodanie soku z cytryny lub aromatu.

Milego dnia :)

Keine Kommentare: