Guten
Morgen :)
Der Frühling ist durchgedrungen .Hurra !!!
Zur Ostern habe ich ein Milchmädchentorte ausprobiert .Man kann schon ein paar Tage früher anfangen,Im länger steht schmeckt besser :p .
Milchmädchentorte
1
Dose gezuckerte Kondensmilch-Milchmädchen
2
Eier( oder 3 kleine)
200
gr. Mehl
1/2
Päckchen Backpulver
einige
TL Wasser
600
ml Sahne
2
- 3 Päckchen Sahnesteif
1
EL Vanillezucker
Puderzucker
nach Geschmack
Auf
Backpapier 8 Kreise mit ca. 23 cm Durchmesser aufzeichnen und den
Backofen auf 190-200° vorheizen.
Die
Kondensmilch und die Eier mit einem Rührgerät cremig rühren und
anschließend das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterrühren, 2
EL des Teiges von der Mitte beginnend her auf den ersten Kreis
streichen und im vorgeheizten Backofen 6 min. backen, dann sollte der
Boden im äußeren Bereich ganz leicht gebräunt sein. Während des
Backens den nächsten Boden aufstreichen. Nach der Backzeit sofort
das Backpapier von den fertigen Böden abziehen und auf einem
Kuchenrost auskühlen lassen.Sonst kleben.Wenn ihr merkt dass Teig
sich schlecht streichen,könnt ihr ein paar Tropfen Wasser zugeben.
Während der Stehzeit wird Teig dicker und fester und lässt
sich ohne Wasserzugabe dann nur noch ganz schlecht dünn aufstreichen
.
Wenn
die Böden gebacken und ausgekühlt sind, die Sahne mit dem Zucker
und dem Sahnesteif steif schlagen.
Ich
habe jeden Boden erstmal dünn mit Lemon Curd gestrichen und danach
mit Schlagsahne.
Super
frisch super lecker :)
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