Lemon
Curd habe ich öfter benutzt.Am liebsten auf frisch
gebackene Brötchen ;)
ich habe die Creme für
die Torte mit Margeriten und für Milchmädchentorte zu Ostern verbraucht.Hier habe ich Rezept für klassische Version .
2 Eier
2 Eigelb
160 g Zucker
80 g Butter
Schale und Saft von 2 Zitronen
Die
Zitronenschale abreiben und den Zitronensaft auspressen. Die
Eier,Eigelb, Zucker, mit einem Schneebesen sehr gut
verrühren. Entweder in Wasserbad oder sehr vorsichtig in
Topf.Rühren bis die Masse anfängt dicklich zu sein . Das Lemon
Curd hat dann eine schöne gelbe Farbe.
Aus
dem Wasserbad nehmen, die in Scheiben geschnittene Butter, Saft und
Abreib von Zitronen nach und nach unterrühren bis diese ganz
geschmolzen ist und alles gut miteinander verbunden ist. Auf
Raumtemperatur abkühlen lassen und dann in Gläser füllen. Im
Kühlschrank aufbewahren, dort verschlossen über zwei Wochen
haltbar.
*********************************************************
Lemon Curd odkrylam w Internecie tutaj.Pychotka do swierzych buleczek.Uzylam go rowniez do tortu ze stokrotkami i Milchmädchentorte na wielkanoc.
2 duże jajka
2 żółtka
160 g drobnego cukru do wypieków
80 g masła
skórka otarta i sok wyciśnięty z 2 cytryn
W niedużym garnuszku roztrzepać jajka, żółtka i cukier (najlepiej przy pomocy rózgi do ubijania), do połączenia. Postawić na kuchence, podgrzewać na małej mocy palnika, mieszając.
Dodać masło, skórkę i sok z cytryny. Mieszać, do zagotowania i zgęstnienia kremu i otrzymania gładkiej konsystencji.
Ostatnio nie chciala mi powstac gladka masa wiec przetarlam przez sitko.Skorka zostala na sitku ale i bez niej masa byla pyszna.
Przelalam do wyparzonego słoiczka.
Można przechowywać w lodówce do 2 tygodni
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen