Montag, 15. April 2013

Lemon Curd

Lemon Curd habe ich öfter benutzt.Am liebsten auf frisch gebackene Brötchen ;)
ich habe die Creme für die Torte mit Margeriten  und für Milchmädchentorte zu Ostern verbraucht.
Hier habe ich Rezept  für klassische Version .

2 Eier

2 Eigelb
160 g Zucker
80 g Butter
Schale und Saft von 2 Zitronen
  
Die Zitronenschale abreiben und den Zitronensaft auspressen. Die Eier,Eigelb, Zucker,  mit einem Schneebesen sehr gut verrühren. Entweder in Wasserbad oder sehr vorsichtig in Topf.Rühren bis die Masse anfängt dicklich zu sein . Das Lemon Curd hat dann eine schöne gelbe Farbe.
Aus dem Wasserbad nehmen, die in Scheiben geschnittene Butter, Saft und Abreib von Zitronen nach und nach unterrühren bis diese ganz geschmolzen ist und alles gut miteinander verbunden ist. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen und dann in Gläser füllen. Im Kühlschrank aufbewahren, dort verschlossen  über zwei Wochen haltbar. 


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Lemon Curd odkrylam w Internecie tutaj.Pychotka do swierzych buleczek.Uzylam go rowniez do tortu ze stokrotkami i Milchmädchentorte na wielkanoc.

Składniki na 1,5 szklanki:
2 duże jajka
2 żółtka
160 g drobnego cukru do wypieków
80 g masła
skórka otarta i sok wyciśnięty z 2 cytryn
W niedużym garnuszku roztrzepać jajka, żółtka i cukier (najlepiej przy pomocy rózgi do ubijania), do połączenia. Postawić na kuchence, podgrzewać na małej mocy palnika, mieszając.
Dodać masło, skórkę i sok z cytryny. Mieszać, do zagotowania i zgęstnienia kremu i otrzymania gładkiej konsystencji. 
Ostatnio nie chciala mi powstac gladka masa wiec przetarlam przez sitko.Skorka zostala na sitku ale i bez niej masa byla pyszna.
Przelalam do wyparzonego słoiczka.
Można przechowywać w lodówce do 2 tygodni


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