Ich probiere heute etwas neues aus.
Buttermilch
muss früher aus Kühlschrank.
1 Pck Trockenhefe
3-4
EL laumwarme Wasser
300
g Mehl ( Dinkel,Weizen,Vollkorn...)
1
TL Salz
50
g Butter
150
ml Buttermilch
Mehl
für Arbeitsfläche.
Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und etwas anziehen lassen.
Das Mehl mit dem Salz mischen. Butter in Flocken dazugeben, Buttermilch angießen und alles verrühren.
Den Teig dann schlagen, bis er sich von der Schüssel löst. Auf einem bemehltem Brett kurz durchkneten, zu einem Strang rollen und in 8 - 10 Stücke schneiden. Jedes Stück zu einem Brötchen schleifen und auf ein gefettetes bzw. mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Zugedeckt bis zur doppelten Größe aufgehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° C auf der untersten Schiene ca. 20 Minuten backen lassen.
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Dzis
probuje cos nowego .Buleczki z siadlym mlekiem ( najlepiej w
temperaturze pokojowej)
7 gr suchych drozdzy
3-4
lyzki letniej wody
300
gr maki ( orkiszowej,przennej ...)
1
lyzeczka soli
50
gr miekkiego masla
150
ml siadlego mleka
maka
do zagniatania
Drozdze rozpuscic w szklance z woda,zostawic na kilka minut. Make odmierzyc,wymieszac z sola.Dodac reszte skladnikow.Ciasto zagniatac tak dlugo az bedzie odchodzic od miski. Formowac buleczki ,polozyc na wysmarowanej blaszcze lub na wylozonej papierem do pieczenia.Przykryc sciereczka i poczekac az podwoja swoja wielkosc.
Piec
w rozgrzanym piekarniku 200° przez 20 minut.
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