Montag, 22. April 2013

Blüten Paste (nach Nicholas Lodge) *** Flower Paste



Blüten Paste (nach Nicholas Lodge)


 Wie die Name sagt,macht man aus ihr Blüten,Blätter.Es lässt sich auch viel dünner ausrollen als Fondant

40 g  Eiweiß (gr.L, Faden entfernt)
225 g Puderzucker
4 gestr. Tel. CMC oder Kukident (aber genau gleiche)
Ein Teel. Palmin

Eiweiß in eine Schüssel geben. Reserviere eine halbe Tasse Puderzucker für später. Mit dem Mixer auf langsamster Stufe den Zucker nach und nach zu den Eiweiß geben. Dies ergibt Royal Icing von weiche Konsistenz. Weiter schlagen auf höchste Stufe für ca. 2 Minuten. Der Icing sollte glänzend wie Baiser aussehen, und es sollten so weiche Spitzen entstehen, die langsam umfallen, wenn man den Icing mit einen Löffel hochzieht. Auf niedriger Stufe langsam den CMC einrieseln lassen (5 Sekunden), dann wieder auf höchste Stufe schalten für ein paar Sekunden. Jetzt wird die Mischung zäh - Mixer sofort ausschalten, sonst brennt sie durch! Mit der halben Tasse Puderzucker die Arbeitsfläche bestäuben. Die Paste daraufgeben. Hände einfetten und die Paste gut kneten. Nur soviel Puderzucker noch einkneten bis eine weiche aber nicht klebrige Paste entsteht. Blütenpaste in Klarsichtfolie luftdicht einwickeln und in einer Plastiktüte aufbewahren. Diese Paste lässt sich gut einfrieren.




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 Nie wiem dokladnie jak taka masa nazywa sie .Jest bardziej miekka niz lukier plastyczny.Dlatego tez mozna ja cieniej walkowac.Kwiatki wydaja sie wtedy bardziej delikatne. 

40 gr Bialka
225 gr cukru pudru(dobrej jakosci,najlepiej dwa razy przesiany)
4 lyzeczki CMC np. taki
lyzeczke tluszczu kokosowego

Mikser nastawic na najnizsze obroty,bialko wymieszac z 2/3 cukru pudru ok 2 Minut. Masa powinna na poczatku wygladac jak lukier krolewski,miec lekki polysk.Nie powinien splywac z lyzki tylko lekko sie zaginac.
Poczym dodac przez 5 sekund CMC ,przez pare sekund dalej mieszac.Masa zacznie robic sie bardzo gesta.Rece natluscic i wyskrobac mase na blat poczym delikatnie wymieszac z reszta cukru.Jezeli bedzie sie bardzo kleic dosypac niewielka ilosc cukru pudru.
Masa wlozyc do woreczka lub owinac szczelnie folia.Musi 24 godz. polezec.

W czasie  uzywania masy trzeba zawsze pamietac o tym .Bardzo szybko wysycha.

Mase mozna rowniez zamrozic.












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