Madeira Kuchen
Ich habe vieles diese Wochenende vor .Da habe ich schon vor ein paar Wochen schon Vorgebacken und eingefroren.
Madeira-Kuchen kenne ich aus Zeitschrift Torten dekorieren.Ich habe gleich doppelt gebacken :)
Dieser Rührkuchen ist einfach herzustellen und lässt sich sehr gut aufschneiden.
200 g Butter
200 g Zucker
4 M Eier
300 g Mehl
3,5 TL Backpulver
abgerieben Schale von 1 Zitrone(unbehandelt)
Eine Kastenform (20 cm) mit Backpapier auslegen.Backofen auf 170°C vorheizen.
Butter und Zucker schaumig schlagen.Eier hinzufügen und gut durchrühren.Mehl und Backpulver sieben und gleichmässig unterrühren.Zitronenschale unterheben.
Backen 60-80 Minuten.Die Stäbchenprobe unbedingt nicht vergessen.
Auskühlen und 24 Stunden durchziehen.Man kann den vor servieren mit Puderzucker bestreuen.
Dieser Kuchen wird in England zum Nachmittagstee, oft mit einem Glas Madeira, gereicht.
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W domu pachnie wszelakimi ciastami .Mam duze zamiary na tem weekend :) Zaczelam piec juz pare tygodni wczesniej i zamrozilam ciasto.
Madeira ciasto znam z nowego czasopisma ktore sie u nas pojawilo.Zaraz upieklam podwojna porcje :)
To ciasto mozna znakomicie przygotowac wczesniej i da sie dobrze kroic.
200 gr masla
200 gr cukru
4 M jajka
300 g maki
3,5 lyzeczek proszku do pieczenia
skorka z 1 cytryny
Foremke dlugosci 20cm wykladamy papierem do pieczenia.Piekarnik nagrzewamy 170 °C.maslo utrzec z cukrem.Jajka jedno po drogim dodawac.Dobrze wymieszac.Dodawac powoli przesiana make z proszkiem do pieczenia.Na koniec dodac skorke z cytryny..Piec 60-80 minut.Ciasto peknie.Sprawcie patyczkiem czy jest juz dobre. Wystudzic.Ciasto musi polezecz 24 godziny.Mozna je posypac cukrem pudrem.
Ciasto pochodzi z Anglii gdzie jest podawane z kieliszkiem Madeira.
Smacznego
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