1000
gMehl
150 gZucker
500 mlMilch
150 gButter zerlassen
2 PäckchenTrockenhefe oder 2 Hefewürfel
2 PäckchenVanillezucker
2 PriseSalz
100 gHagelzucker
Plus Hagelzucker zu bestreuen
Aus allen Zutaten bis auf den Hagelzucker zu einen Hefeteig kneten bis er geschmeidig ist und sich von alleine vom Rand der Schüssel löst. In einem ersten Schritt 20-30 Minuten gehen lassen.
150 gZucker
500 mlMilch
150 gButter zerlassen
2 PäckchenTrockenhefe oder 2 Hefewürfel
2 PäckchenVanillezucker
2 PriseSalz
100 gHagelzucker
Plus Hagelzucker zu bestreuen
Aus allen Zutaten bis auf den Hagelzucker zu einen Hefeteig kneten bis er geschmeidig ist und sich von alleine vom Rand der Schüssel löst. In einem ersten Schritt 20-30 Minuten gehen lassen.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und halbieren. Unter eine Hälfte den Hagelzucker kneten. Beide Teigstücke zu Rollen formen und in 16 gleich große Stücke teilen. Den Teig ohne Hagelzucker gut Ø 8 cm flach drücken, eine Portion des Teiges mit Hagelzucker damit umhüllen und zu einem Brötchen formen. Die Brötchen mit der Naht nach oben auf das Backblech legen und zugedeckt nochmals so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Backofen vorheizen.
Eigelb
mit Milch verquirlen,bestreichen und mit etwas Hagelzucker bestreuen.
Backen 20 Minuten.
Camping
buleczki -maslane
1kg
maki
150 g cukru
500 ml mleka
150 g masla
14 g suchych drozdzy lub 84 g swierzych
2 cukry waniliowe
2 szczypty soli
100 Hagelzucker (
niestety nie wiem jak sie ten cukier po polsku nazywa)
Hagelzucker
do posypania
Ze wszystkich sladnikow oprocz Hagelzucker
zagniesc ciasto drozdzowe az ladnie bedzie odchodzic od
miski.Odstawic na 20-30 minut ,przykryc sciereczka.
Ciasto wyjac
na lekko posypana maka stolnice i podzielic na dwie czesci.Do jednej
dodajemy Hagelzucker i krotko zagniatamy.Obydwa ciasto formujemy w
waleczki i kroimy na taka sama ilosc kawalkow.
Z kawalka bez cukru
formujemy placuszki i obtaczamy nim kawalek z cukrem.Sklejamy
ciasto pociagajac i krecac palcami koncowki placuszka.Polozyc na
papierze strona gdzie byly sklejane.Ladnie pekna przy
pieczeniu.Przykryc sciereczka i poczekac pare minut,az powieksza swa
objetosc.
Piekanik rozgrzac 180 ° (termobieg 160°) Zoltko
wymieszac z odrobina mleka,posmarowac buleczki i posypac
cukrem-Hagelzucker.Piec ok 20 minut.
A o to dzisiejszy
koszyk pachnacych buleczek
Es ist unser heutige Körbchen voll mit
Brötchen
Ps. Znalazlam :)))) Hagelzucker to cukier perlisty znalazlam go w Kauflandzie .Wiec do pracy !!! Smacznego :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen