Sonntag, 21. April 2013

Campingbrötchen - Hefebrötchen** Maslane Buleczki


1000 gMehl
150 gZucker
500 mlMilch
150 gButter zerlassen
2 PäckchenTrockenhefe oder 2 Hefewürfel
2 PäckchenVanillezucker
2 PriseSalz
100 gHagelzucker
Plus Hagelzucker zu bestreuen

Aus allen Zutaten bis auf den Hagelzucker zu einen Hefeteig kneten bis er geschmeidig ist und sich von alleine vom Rand der Schüssel löst. In einem ersten Schritt 20-30 Minuten gehen lassen. 

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und halbieren. Unter eine Hälfte den Hagelzucker kneten. Beide Teigstücke zu Rollen formen und in 16 gleich große Stücke teilen. Den Teig ohne Hagelzucker gut Ø 8 cm flach drücken, eine Portion des Teiges mit Hagelzucker damit umhüllen und zu einem Brötchen formen. Die Brötchen mit der Naht nach oben auf das Backblech legen und zugedeckt nochmals so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C

Eigelb mit Milch verquirlen,bestreichen und mit etwas Hagelzucker bestreuen. Backen 20 Minuten.



Camping buleczki -maslane


1kg maki

150 g cukru

500 ml mleka

150 g masla

14 g suchych drozdzy lub 84 g swierzych

2 cukry waniliowe

2 szczypty soli

100 Hagelzucker ( niestety nie wiem jak sie ten cukier po polsku nazywa)
 Hagelzucker do posypania

Ze wszystkich sladnikow oprocz Hagelzucker zagniesc ciasto drozdzowe az ladnie bedzie odchodzic od miski.Odstawic na 20-30 minut ,przykryc sciereczka.
Ciasto wyjac na lekko posypana maka stolnice i podzielic na dwie czesci.Do jednej dodajemy Hagelzucker i krotko zagniatamy.Obydwa ciasto formujemy w waleczki i kroimy na taka sama ilosc kawalkow.
Z kawalka bez cukru formujemy  placuszki i obtaczamy nim kawalek z cukrem.Sklejamy ciasto pociagajac i krecac palcami koncowki placuszka.Polozyc na papierze strona gdzie byly sklejane.Ladnie pekna przy pieczeniu.Przykryc sciereczka i poczekac pare minut,az powieksza swa objetosc.
Piekanik rozgrzac 180 ° (termobieg 160°) Zoltko wymieszac z odrobina mleka,posmarowac buleczki i posypac cukrem-Hagelzucker.Piec ok 20 minut.


A o to dzisiejszy koszyk pachnacych buleczek
Es ist unser heutige Körbchen voll mit Brötchen


Ps. Znalazlam  :)))) Hagelzucker to cukier perlisty znalazlam go w Kauflandzie .Wiec do pracy !!! Smacznego :)


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