Mittwoch, 17. April 2013

Milchmädchentorte

Guten Morgen :)

Der Frühling ist durchgedrungen .Hurra !!!

Zur Ostern habe ich ein Milchmädchentorte ausprobiert .Man kann schon ein paar Tage früher anfangen,Im länger steht schmeckt besser :p .

Milchmädchentorte

1 Dose gezuckerte Kondensmilch-Milchmädchen
2 Eier( oder 3 kleine)
200 gr. Mehl
1/2 Päckchen Backpulver

einige TL Wasser

600 ml Sahne
2 - 3 Päckchen Sahnesteif
1 EL  Vanillezucker
Puderzucker nach Geschmack

Auf Backpapier 8 Kreise mit ca. 23 cm Durchmesser aufzeichnen und den Backofen auf 190-200° vorheizen.
Die Kondensmilch und die Eier mit einem Rührgerät cremig rühren und anschließend das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterrühren, 2 EL des Teiges von der Mitte beginnend her auf den ersten Kreis streichen und im vorgeheizten Backofen 6 min. backen, dann sollte der Boden im äußeren Bereich ganz leicht gebräunt sein. Während des Backens den nächsten Boden aufstreichen. Nach der Backzeit sofort das Backpapier von den fertigen Böden abziehen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.Sonst kleben.Wenn ihr merkt dass Teig sich schlecht streichen,könnt ihr ein paar Tropfen Wasser zugeben. Während der Stehzeit wird Teig dicker und fester  und lässt sich ohne Wasserzugabe dann nur noch ganz schlecht dünn aufstreichen .

Wenn die Böden gebacken und ausgekühlt sind, die Sahne mit dem Zucker und dem Sahnesteif steif schlagen.
Ich habe jeden Boden erstmal dünn mit Lemon Curd gestrichen und danach mit Schlagsahne.

Super frisch super lecker :)




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