Um eine Motivtorte zu machen brauchen wir nicht nur leckere Torte aber auch Fondant(Zuckermasse) zu deckorieren.
Ich benutze viele Rezepten von Tortentante Monika http://tortentante.blogspot.de/ .Ich habe da sehr vieles schon ausprobiert und kann sehr empfehlen .
Rollfondant / Einschlagmasse
1 Pck. gemahlene Gelatine (9 gr.) in 60 ml Wasser einweichen und auflösen.Ich mache das in kleinen Topf.Den stelle ich danach auf die Waage und tue
170
gr. Glukosesirup oder
anderer Zuckersirup.Ich benutze Heller Sirup von
Grafschafter
1
TL - 1 EL Glycerin zum Backen(erhältlich bei zB. Amazone)
1/2
TL Zitronensäure oder einige Tropfen Butter-Vanille-Aroma
1/2
TL Salz.
Gut
durchrühren.
1000
gr. Puderzucker (am
besten von Diamant)
Ca.
2/3 des Puderzuckers in eine große Schüssel sieben, in die Mitte
eine Kuhle machen und die Gelatine-Mischung hineinschütten.Mit dem
Knethaken der Küchenmaschine die Flüssigkeit unter den
Puderzucker kneten.Die Hände am besten mit Palmin reichlich
einfetten.Den restlichen Puderzucker auf die Arbeitsplatte sieben,
den Fondant aus der Schüssel daraufkippen und dann durch Kneten den
Puderzucker unterarbeiten.Den fertigen Fondant in Gefrierbeutel
luftdicht einpacken .
Erst
nach einem Tag Ruhezeit verarbeiten.
Die
Masse ist ähnlich wie bei Nudelteig.
Viel
Spass bei Nachmachen :)
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Przepis nie jest po polsku,poniewaz nie wiem czy wogole skladniki na niego sa do kupienia w Polsce.Sprobujcie moze przepisu Pauliny .
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