Montag, 22. April 2013

Eiweißspritzglasur Royal Icing **** Lukier krolewski




Royal IcingZuckerguß mit Eiweiß


2 Eiweiß (Faden entfernt)
1 Tl Zitronensaft
500g Puderzucker


Alle Utensilien müssen einwandfrei sauber und fettfrei sein.
Eiweiß mit Zitronensaft kurz zusammen rühren. Genügend. Unter ständigen rühren(6-7 Minuten ) nach und nach Puderzucker hinzufügen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist .Wirkt sie zu trocken,noch etwas Zitronensaft hinzugeben und weitere 1-2 Minuten schlagen. Es sollte glatt und glänzend sein und eine steife Haube bilden.

Nichts sofort verwendete Eiweißspritzglazur in einen luftdichten Behälter füllen,mit einem feuchten Tuch abdecken und gut verschließen,damit die Masse nicht austrocknet.
Eiweißglasur verwendet man am besten frisch.Im Kühlschrank hält sich bis zu fünf Tage,muss man nur erneut aufgeschlagen werden.

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Lukier krolewski

2 bialka(czyste)
1 lyzeczka soku z cytryny
500 gr cukru pudru


Wszystkie sprzety musza byc czyste.

Bialko razem z cukrem powoli krotko wymieszac.Cukier puder powoli dodawac az sie uzyska konsystencje  bitej smietany.Okolo 6-7 Minut na wolnych obrotach.Wydaje sie za gesta mozna dodac pare kropli soku .
Gotowy lukier nie spływa ze szpatułki, ale delikatnie się na niej zagina.
Lukier uzywa sie od razu,resztki w miseczce ,przykryty wilgotna sciereczka,zamkniety szczelnie.Masa nie moze wyschnac.W lodowce mozna przechowywac do 5 dni,ale trzeba ponownie wymieszac.


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