Wenn man Kekse einfach liebt, müssen selbstverständlich auch an so einem Tag wie Konfirmation nicht fehlen ;)
Dieses
Kuchen besteht aus 2 Blechen Fantakuchen ( ein normales Blech +
ein Buchform) und dazwischen Milchschnittencreme. Überall wurden
Schockocokies reingekrümmelt. Wieviel weiss ich schon
nicht mehr :( Alles habe ich Buttercreme geglättet und Fondant
gelegt.
Fantakuchen:
4 Eier
250
g Zucker
1
Pck.Vanillizucker
125
ml Öl
150
ml Orangenlimonade
250
g Mehl
3
Tl Backpulver
Eier, Zucker, Vanillinzucker schaumig schlagen, Öl und Limonade unterziehen. Mehl und Backpulver unterrühren. Die Kekse habe ich grob gekrümmelt und verteilt. Bei 180°C ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Buchbackform
muss man sehr genau einfetten. Ich habe zusätzlich Backpapier
aufgelegt und nochmal eingefettet.
Milchschnitte Creme:
125 ml Milch
150
g Zucker
250
g Butter
16
g Vanillizucker
Milch aufkochen mit Zucker und Vanillizucker. Abkühlen. Butter schaumig rühren ,gezuckerte Milch und danach durchgesiebte Milchpulver langsam dazugeben und rühren bis die Masse schön glatt wird.
In diese Torte habe ich Schockoversion gemacht,es hat wie Trüffel geschmack,so habe ich sie auch genannt,lecker !!!
**********************************************************************************************************************************
Jezeli
ktos kocha ciasteczka ponad wszystko ,to w takim dniu jak
Konfirmation , nie moze ich zabraknac.
Tort
sklada sie z dwoch blaszek ciasta Fanta( normalnej i blaszki
ksiazka), a w srodku jest krem z ciasta mleczna
kanapka.Wszedzie po trochu wkruszylam duze kawalki ciasteczek
czekoladowych. Wygladzilam wszystko kremem maslanym i polozylam
lukier plastyczny.
Ciasto fanta
4 jajka
250
gr cukru
1
cukier waniliowy
125
ml oleju
150
ml Fanty
250
g maki
3
lyzeczki proszku do pieczenia
Jajka ,cukier i cukier waniliowy zmiksowac,poczym dodac olej ,lemoniade i make wymieszana z proszkiem do pieczenia. Ciastka pokruszylam i rozrzucilam po ciescie.
Piec
25 minut w temp. 180
Foremke
Ksiazka trzema nalezycie wysmarowac tluszczem.Ja dodatkowo wylozylam
strony papierem i jeszcze raz wysmarowalam tluszczem.
Krem mleczna kanapka:
pol szklanki mleka
2 szklanki mleka w proszku ('niebieskiego', pelnego)
2/3 szklanki cukru
350 g masla
16 g cukru waniliowego
Mleko (zwykle) zagotowac z cukrem i cukrem wanilinowym. Ostudzic. Maslo utrzec. Powoli dodawac do niego wystudzone mleko, dalej ucierajac. Wsypac przesiane mleko w proszku i ucierac, do gladkosci.
W mniejszym torcie zrobilam ten krem z niewielka iloscia kakao.Wyszedl przepyszny,troche podobny w smaku do trufli.Bardzo delikatny i mleczny.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen