Donnerstag, 11. April 2013

Madeira Kuchen ** ciasto Madeira

Madeira Kuchen

Ich habe vieles diese Wochenende vor .Da habe ich schon vor ein paar Wochen schon Vorgebacken und eingefroren.
Madeira-Kuchen kenne ich aus Zeitschrift   Torten dekorieren.Ich habe gleich doppelt gebacken :)
Dieser Rührkuchen ist einfach herzustellen und lässt sich sehr gut aufschneiden.

200 g Butter
200 g Zucker
4 M Eier
300 g Mehl
3,5 TL Backpulver
abgerieben Schale von 1 Zitrone(unbehandelt)

Eine Kastenform (20 cm) mit Backpapier auslegen.Backofen auf 170°C  vorheizen.
Butter und Zucker schaumig schlagen.Eier hinzufügen und gut durchrühren.Mehl und Backpulver sieben und gleichmässig unterrühren.Zitronenschale unterheben.
Backen 60-80 Minuten.Die  Stäbchenprobe unbedingt nicht vergessen.

Auskühlen und 24 Stunden durchziehen.Man kann den vor servieren mit Puderzucker bestreuen.

Dieser Kuchen wird in England zum Nachmittagstee, oft mit einem Glas Madeira, gereicht.

*********************************

W domu pachnie wszelakimi ciastami .Mam duze zamiary na tem weekend :) Zaczelam piec juz pare tygodni wczesniej i zamrozilam ciasto.
Madeira ciasto znam z nowego czasopisma ktore sie u nas pojawilo.Zaraz upieklam podwojna porcje :)
To ciasto mozna znakomicie przygotowac wczesniej i da sie dobrze kroic.


200 gr masla
200 gr cukru
4 M jajka
300 g maki
3,5 lyzeczek proszku do pieczenia
skorka z 1 cytryny

Foremke dlugosci 20cm wykladamy papierem do pieczenia.Piekarnik nagrzewamy 170 °C.maslo utrzec z cukrem.Jajka jedno po drogim dodawac.Dobrze wymieszac.Dodawac powoli przesiana make z proszkiem do pieczenia.Na koniec dodac skorke z cytryny..Piec  60-80 minut.Ciasto peknie.Sprawcie patyczkiem czy jest juz dobre. Wystudzic.Ciasto musi polezecz 24 godziny.Mozna je posypac cukrem pudrem.

Ciasto pochodzi z Anglii gdzie jest podawane z kieliszkiem Madeira.

Smacznego 

Keine Kommentare: